台中寶熊漁樂碼頭 2019國旅秋冬遊親子首選景點

台中寶熊漁樂碼頭 2019國旅秋冬遊親子首選景點
(勁報記者張亞痕/臺中報導)全球唯一釣具觀光工廠『寶熊漁樂碼頭』位於台中市潭子區中山路,鄰近潭子加工出口區與潭雅神綠園道,是由全球第三大釣具品牌「okuma」寶熊漁具所成立,公司董事長張良任表示,近年來,地球暖化及環境變遷的議題,逐漸受到大眾重視,寶熊身為釣魚休閒產業的一份子,更應該向民眾傳遞海洋環境的議題,期待透過旗下「寶熊漁樂碼頭」改變大家。

『認識海洋,就從釣魚開始』館長吳德利説,寶熊漁樂碼頭耗費2年半的時間,斥資上億元重新打造中部唯一海洋教育主題園區,以沈浸式體驗手法取代過去教條式的呈現,透過導覽人員生動的解說,向遊客傳遞正確的釣魚活動及環境保護觀念,希望每位遊客回家後,都能落實環保節能,成為地球小幫手,讓海龜肚子裡的垃圾減少、北極熊的生活不再水深火熱。

身為釣具製造起家的寶熊漁具,在「寶熊漁樂碼頭」園區裡,當然是少不了釣魚活動體驗。二樓釣魚故事館,除展區導覽外,遊客還可以觀看『3D海洋劇場』認識台灣釣點分佈、到『虛擬釣場』體驗釣魚,最後製作『魚拓DIY』將釣到的魚,拓印在明信片上帶回家,而對釣魚活動有興趣的遊客,更可以至一樓『Okuma釣具旗艦店』購買相關配備,直接出發釣魚去!一樓漁村商店街,中央也設置了大型釣魚機,整點時釣魚機中的機械魚隨著音樂上下擺動,模樣可愛逗趣,深受大小朋友喜愛,是園區最受遊客歡迎的亮點。

寶熊漁樂碼頭,要為小朋友和家長帶來寓教於樂、符合潭子居民生活圈的商場。一樓漁村商店街為開放空間,不用門票就可以入館逛街參觀,商場整體以美式風格打造,除12間各具特色的文創店鋪外、也有伴手禮中心供遊客挑選紀念品,還有連鎖品牌「丹堤咖啡」,遊客逛累了可以用餐休憩,更是在地人喝下午茶、聚會好所在。安排秋冬遊行程景點,您絕對不能錯過這個新亮點!
台中寶熊漁樂碼頭 2019國旅秋冬遊親子首選景點

台中寶熊漁樂碼頭 2019國旅秋冬遊親子首選景點

行動版 電腦版