2019藝術進區精彩最終回 閉幕壓軸演出

2019藝術進區精彩最終回 閉幕壓軸演出
藝術進區活動即將進入最終回,本週邀請大開劇團於11月23日(六)19時在南區鹽埕北極殿旁演出大開兒童歌舞劇《好久茶的祕密11-魔幻島的寶藏》,豆子劇團於11月24日(日)19時在安定區南興國小演出《料理小西帥》;下周11月30日(日)19時30分將由FOCA福爾摩沙馬戲團帶來閉幕場壓軸演出《馬戲派對》,為2019藝術進區系列活動畫下最完美句點。

2019藝術進區今年度接續去年跨區合作的模式,安排戶外演出場及校園推廣場,自8月31日舉辦至今,己辦理19場戶外演出,9場校園推廣,參與人數已達21,054人次,獲得市民朋友極大迴響與肯定;其中不少場次演出在人數參與上大幅成長,其中較偏遠地區,如龍崎、左鎮及大內區,更是明顯成長30-40%,也足以證明連續辦理第9年的藝術進區活動,在藝文深耕推廣上看見成績;今年許多區公所更用心地於演出當日規劃當地藝文小旅行,透過實地導覽解說,藉此推廣社區文化發展並與表演藝術活動連結,深獲民眾喜愛。

「藝術進區」執行迄今已第9年,累積已達277場次,近20萬人次參與,每場演出在文化局、各區公所等相關單位合作下,皆能順利完成,讓各區市民皆能有機會接觸並體驗第一手劇場表演的魅力所在;除了累積不少追劇的親子家庭粉絲外,在每年下半年周末假日,參加藝術進區已成為各區市民的重要藝文休閒活動;今年的閉幕場也將在FOCA福爾摩沙馬戲團活力演出中畫下完美句點,未來也希望市民朋友持續支持市府各項藝文活動,我們相約「2020藝術進區」10週年,珍重再見!

團隊介紹:
大開劇團成立於臺中市,「大開」2字,取自聖經中「你們大大的開口,我就大大的充滿」,祈能以恩典待人,讓恩典充滿。團隊除了每年持續創作一齣現代劇及兒童劇以外,也努力開發跨領域藝術之結合,朝向跨團及跨城市之演出交流;大開兒童歌舞劇《好久茶的祕密11-魔幻島的寶藏》描述不會說故事的阿吉,總是被其他小朋友嘲笑,於是他用靈魂與魔鬼交換條件,阿吉喝下了「好久茶」,突然間變的很會說故事,而且所有的人都會變成他故事裡的角色,於是阿吉就這樣開始說了一個又一個新奇有趣、冒險刺激、溫馨動人的故事。這一次,阿吉要說的是發生在魔幻島的故事…。

「豆子劇團」所帶來《料理小西帥》描述2隻從小就是超級好朋友的蟋蟀小西和小帥,他們每天一起分享午餐,一起吃著最好吃的「草莓甜心醬」;漸漸長大後相隔兩地的他們總是想著對方,再過幾天就是豪華大飯店的料理便當大賽,小西決定要帶著草莓甜心醬去參加,充滿回憶的草莓甜心醬能否再次有機會讓小帥品嚐到呢?

「FOCA福爾摩沙馬戲團」創立於2011年,以美麗之島命名,深耕臺灣,向世界出發,結合傳統、在地、街頭及劇場藝術,以創造臺灣當代多樣化的馬戲藝術為宗旨;《馬戲派對》作品靈感來自好萊塢電影《大娛樂家》,描述主角如何從一個窮困潦倒的無名小卒,搖身一變成為將歡樂、感動、勇氣散播至全世界的娛樂巨擘;本作最吸睛的莫過於大型舞台裝置,運用貨櫃屋結構的構想與馬戲棚結合,創作出獨特的舞台空間,演員穿梭其中,象徵著勇敢挑戰自我、同時也鼓勵追逐自己人生的夢想。(于郁金攝)
2019藝術進區精彩最終回 閉幕壓軸演出

2019藝術進區精彩最終回 閉幕壓軸演出
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版