高師大×新加坡華文教總 華文教學國際論壇登場

高師大×新加坡華文教總 華文教學國際論壇登場
2019年「第九屆華文教學國際論壇-多語環境下華文華語的教與學」首次在高雄舉辦,由國立高雄師範大學華語文教學研究所與新加坡華文教師總會共同主辦、新加坡華文教研中心及高雄市政府教育局協辦;12月7日上午9時於高師大和平校區行政大樓10樓國際會議廳,由高師大校長吳連賞及華語文教學研究所鍾鎮城教授親臨主持隆重開幕式,邀請新加坡華文教師總會理事長湯俊杰、高雄市政府教育局局長吳榕峯出席與致詞。

策辦人鍾鎮城教授表示,本屆(第9屆)「華文教學國際論壇」與會專家學者,分別來自新加坡、香港、大陸、臺灣、韓國、澳洲等國家地區;會中特別邀請到多位華語教學、教育、資訊領域相關專家學者,如新加坡國立大學中文系周清海教授、前IEEE(國際電子電機工程學會)學習科技技術委員會主席陳年興教授、國立臺北教育大學幼兒領域專家蔡敏玲教授、香港教育大學中國語言學系副系主任謝家浩教授等蒞臨擔任特邀主題演講;為期2天學術研討,除主題演講外,還有13項不同子題的論文發表,與會專家學者近200人,為一大型國際學術研討會議。(于郁金攝)

主辦單位表示,特別感謝高雄市政府教育局於12月9日的全力支持,協助安排會後幼兒至國高中階段多場教學現場之參訪與觀課,以促進了解理論與實務的結合,更是建立了臺灣學校與世界教育交流的平台。
高師大×新加坡華文教總 華文教學國際論壇登場

高師大×新加坡華文教總 華文教學國際論壇登場
  • 新聞關鍵字: IEEE
IEEE:電機電子工程師學會(英語:Institute of Electrical and Electronics Engineers,簡稱為IEEE)是一個建立於1963年1月1日的國際性電子技術與電子工程師協會,亦是世界上最大的專業技術組織之一,擁有來自175個國家的36萬會員。 目前IEEE在工業界所定義的標準有著極大的影響。 ...更多