「拳」力以赴前進奧運 108年總統盃拳擊錦標賽645位選手參加

「拳」力以赴前進奧運 108年總統盃拳擊錦標賽645位選手參加

中華民國108年總統盃拳擊錦標賽自12月2日至12月7日在新竹市立體育館舉辦,賽事分為國中、高中與社會組,共有93隊645位選手參加,是台灣拳壇重要賽事,每年吸引重量級選手參賽,是拳擊界極具可看性的賽事。竹市教育處表示,歡迎全國縣市的選手來到新竹市,以戰養戰、彼此交流學習,祝福選手獲得好成績。

竹市教育處長黃錦能表示,拳擊項目是新竹市體育的小金庫,不僅僅為新竹市在今(108)年全國運動會上奪下 2金 1銀3銅佳績,在2019的亞洲青年錦標賽柯媛蒨也在81公斤量級奪下台灣首座金牌,教育處也表示,2020年東京奧運即將開打,本市子弟兵陳念琴、杜柏緯,兩位目標一致皆指向明年亞洲區奧運資格賽,希望能為新竹市帶來第一面的拳擊項目奧運獎牌。

「2020東京奧運,我們的目標是要拿下四面金牌。」李武男理事長表示,感謝新竹市政府提供了非常好的場地,讓選手能夠來到新竹市參加比賽,透過這樣的比賽彼此交流與學習,希望參賽的選手們能夠繼續堅持,並努力在賽場上拚搏,為台灣奪下更好的成績。

「沒有市政府的協助,比賽是辦不起來的。」新竹市體育會拳擊委員會總幹事柯文明教練指出,這幾年總統盃拳擊錦標賽都由新竹市承辦,非常感謝中華民國拳擊協會給了新竹市這樣的機會,更感謝新竹市政府,能夠全力支持全國性的賽事在新竹市辦理,能夠承接大型全國性賽會,讓在地選手在家鄉比賽,並熱情接待所有外地選手,積極提升基層選手的賽事戰力。

「我們目標當然是每個量級都可拿下獎牌。」成德高中專任運動教練李佳芬非常有自信的說,本次新竹市國、高中組出賽25位選手、社會組7位選手,目標為團體冠軍;三民國中林壯蔭教練也表示,新竹市的基層拳擊選手對於其他縣市選手而言,都是極具挑戰性,能夠在自己家鄉奪下大賽冠軍,是對選手努力訓練的最好回報。

教育處表示,本年度培育拳擊基層運動選手訓練方面,共有虎林國小、富禮國中、三民國中、建華國中、成德國中、成德高中,以及拓展到清華大學,近年拳擊四級培育計畫已逐步展現成果。今年度新竹市小將更在「瑞典-黃金女郎拳擊邀請賽」、「匈牙利拳擊公開賽」、「保加利亞拳擊公開賽」、「亞洲青年拳擊錦標賽」等多項國際賽事披金戴銀,為台灣爭光

(圖由竹市府提供/中華民國108年總統盃拳擊錦標賽自12月2日至12月7日在新竹市立體育館舉辦,賽事分為國中、高中與社會組,共有93隊645位選手參加。)
「拳」力以赴前進奧運 108年總統盃拳擊錦標賽645位選手參加

「拳」力以赴前進奧運 108年總統盃拳擊錦標賽645位選手參加
  • 新聞關鍵字: 奧運李佳芬
李佳芬:高雄市市長韓國瑜之妻,現任維多利亞學校財團法人副董事長,曾擔任記者、電台主持人及第14、15、16屆雲林縣議會議員。 ...更多

行動版 電腦版