從臺灣出發-林榮德經典創作音樂會

從臺灣出發-林榮德經典創作音樂會
一生心力奉獻於兒童音樂的教育家–林榮德博士,是位集鋼琴、聲樂、作曲、詩、繪畫等才藝於一身的臺灣藝術家。他的兒童教育音樂作品融合本土文化,提供兒童從最熟悉童謠的唸唱擴及到兒歌的歌唱。這次12月17日(二)19:30在臺南文化中心演藝廳舉辦的音樂會將帶來臺灣搖嬰仔歌、童謠與美國、德國搖籃曲等,歡迎市民朋友免費索票進場欣賞。
林榮德博士,1937年出生於台灣台南紅瓦厝(今歸仁),長期推動臺灣音樂、藝術、文化、教育的提昇。林博士早期從事音樂藝術教育推動的工作,開啟台灣木笛教學先河,是臺灣最有名的音樂教室創辦人,培養出許多傑出音樂家,數以萬計的音樂班兒童受惠,堪稱臺灣兒童音樂教育之父。此外他也自編兒童音樂教案、兒歌和台灣民謠,製作出版台灣民謠等五片CD,以及林榮德兒童音樂世界等許多兒童身心健康的音樂作品。如:許多台灣民謠的編曲、珠玉東方、小汽球夢的旅行及白鷺鷥協奏曲,這些曲子讓臺灣文化登上了藝術殿堂,為教育下一代盡一份心力。
曾留學維也納音樂大學的林榮德博士也重視環保和人權理念,其藝術創作融合本土與國際,介紹台灣藝術進入國際舞台作了很大的努力,獲得國際肯定。他是第一位在美國紐約林肯藝術中心愛佛費雪大音樂廳舉辦「台灣音樂之夜」,演出「台灣民謠交響詩協奏曲」、「小汽球夢的旅行」兒童環保歌劇,以60人的交響樂團搭配100位兒童合唱團,以整場發表個人作品的臺灣音樂家。
本次音樂會邀請了女高音古黛漾力巴恩繞(李淑媛)、郭洵清、次女高音楊元禔、男高音戴源甫、男中音丁一雷,鋼琴-林琬瑜、張秉真、熊育馨,林榮德室內樂團:小提琴-林昌龍(團長)、陳姝妤、黃鼎雯,中提琴-廖毓真,大提琴-林芝連、長笛-陳淞瑋等各方好手共同演出。
從臺灣出發-林榮德經典創作音樂會
  • 新聞關鍵字: 費雪
費雪:美國著名的經濟學家,美國聯邦儲備局候任副主席,前以色列銀行行長。 ...更多

行動版 電腦版