南臺科大創校50週年校慶 各界賢達校友齊聚

南臺科大創校50週年校慶 各界賢達校友齊聚
南臺科技大學12月14日舉辦慶祝創校50週年校慶典禮,總統與副總統特贈題詞「陶甄溥化」與「精進日新」祝賀,立法院長亦致賀電祝賀;董事長張信雄與董會成員、校長盧燈茂,率領全校教職員生,邀請副總統陳建仁、臺南應用科大校長黃宗成、臺灣創價協會執行長林廷鋒、臺南高工校長王榮發、臺南啟智學校校長林宏澤、樹德家商校長陳茂霖、慈幼商工校長謝光州、亞洲餐旅學校校長陳一鳴、新榮高中校長方振明及姊妹校韓國東岡大學校長李旼淑,日本工學院大學校長佐藤光史、熊本大學校長原田信志、白鷗大學理事長兼副校長上岡條二,菲律賓南菲律賓科技大學系統總校長Ambrosio B.Cultura II及德國康斯坦茲應用科技大學校長Carsten Manz等數十位貴賓與會,現場冠蓋雲集,吉慶生輝。

副總統陳建仁除在致詞中祝福南臺科大外,並對南臺科大各方面優異的表現,及對今年9月榮獲俄羅斯喀山舉辦的國際技能競賽,西點製作類世界銅牌獎的洪瑀襄同學,表示嘉許。陳副總統並於致詞中指出,南臺科大董事會將「權」與「能」分立,作為學校治理之最高準則,對董事會這種無私精神表示敬佩,並希望南臺科大繼續秉持校訓「信、義、誠、實」的精神,不斷創新,為學校開創發展的利基,積極培育人才,進而光芒四射。

董事長張信雄除對與會貴賓表示感謝外,也針對南臺科大未來20年發展方向發表談話。張信雄表示,南臺科大未來將繼續以「培育一流人才,貢獻社會所需」、「加強國際化,增加國際移動力」、「配合國家政策,發展未來科技」、「加強倫理道德教育,培養學生通識素養」為發展重點,並以秉持創校先賢所訂「辦一流學府、教一流學生」之宏願來貢獻國家及社會,並為擠身成為世界一流高等學府的目標而努力。

慶祝大會中並頒發「吳修齊獎獎勵金」、「吳尊賢文教公益基金會獎助學金」、「吳李菱女士獎學金」、「吳俊傑慈善公益基金會獎助學金」、「服務優良教師」、「職工工作楷模」、「服務資深優良教職員工」、「教學優良教師」、「傑出校友」等獎項,並邀請今年榮獲俄羅斯國際技能競賽世界銅牌獎的洪瑀襄同學,協助舉辦「50週年校慶切蛋糕儀式」,並於會後舉行「校慶交流酒會」並於會中安排外籍生演唱《感謝你的愛》及國樂社表演。

南臺科大為了慶祝創校50週年校慶,自11月5日董事會植樹活動起,接連舉辦一系列校慶慶祝活動,包含第15屆知識經濟與全球化管理國際研討會、2019創新與永續科技國際研討會、2019先進科技國際研討會、高教深耕計畫專家諮詢會議、臺南市校友會校友盃羽球錦標賽、校慶演唱會、臺南市南臺老闆娘協會歲末寒冬送暖暨南臺科技大學50週年校慶愛心園遊會、橄欖球OB友誼交流賽、啦啦隊競賽、全校運動會、2019年弱勢助學募款餐會、校慶系列活動記者會、校友會全國總會改選理監事交接典禮暨臺南市校友會會員大會、天圓地方啟用典禮、校慶慶祝大會暨餐會、校、系友回娘家等活動,主要緬懷創校先賢的辛苦卓絕,與一路走來,繼續茁壯與蓬勃發展的現況,展現承先啟後,勇往直前,實踐「舞動新南臺,實力響國際」願景的決心與企圖。

校長盧燈茂於致詞時,除對蒞臨的貴賓表示感謝外,也對南臺科大的創校先賢,及各界的支持表示感念。並列舉南臺科大長年來各項辦學績效,與努力成果,闡述目前繼續推動的各項教務、學務革新及國際深化工作,期能讓全校師生有更活潑多元的學習環境,並對未來的發展奠定基礎。盧校長進一步表示,南臺科大面對嚴峻的少子化衝擊,今年的招生人數仍然維持不墜,是歷屆董事長及校長的高瞻擘劃,與全校教職員生共同努力的成果,未來將持續厚實發展基礎,以前瞻創新的思維,讓南臺更加壯大,再創高峰。
南臺科大創校50週年校慶 各界賢達校友齊聚

南臺科大創校50週年校慶 各界賢達校友齊聚
  • 新聞關鍵字: 吳尊陳建仁
吳尊:本名吳吉尊(英文名:Goh Kiat Chun),汶萊華人,台灣著名模特兒、演員及歌手。 ...更多

延伸閱讀

裙子常歪一邊?竟因顳顎關節出問題! (10 小時前)

想要治療顳顎關節咬合不正的二十歲女學生前來就醫,不但顎骨會發出「喀喀」的聲音,還伴隨頭痛和肩膀痛,由於實在太痛苦了,她只好從大學休學,可是卻因此患上嗜睡症。她說,最近連顏面歪斜的問題也跟著惡… 詳全文

行動版 電腦版