故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展

故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展
聞名的臺灣美術史教授、藝術教育者、專業畫家、策展人、人權藝術推動者蘇振明教授受臺南市政府文化局邀請,於109年1月17日~2月2日舉辦迎春邀請展,並於1月18日(星期六)下午2:00~3:00舉行開幕,另邀請臺灣美術史學者李欽賢教授南下,於3:00~4:30座談,和蘇教授暢談他的創作歷程; 隔日1月19日(星期日)下午2:00~4:00,邀請名書法家游美蘭老師舉行「迎春書藝名家示範-與親子共創」,也歡迎本市對書藝創作有興趣親子前往參加共同書寫。
39年生於臺南善化的蘇振明教授,年輕時畢業於臺南師專,在小學教書數年後,考取國立台灣師範大學美術系,畢業後不久到臺北市立大學(原臺北女子師專)教書,直至2014年退休。
蘇振明教授是知名的臺灣美術史教授、藝術教育者、專業畫家、策展人、人權藝術推動者,曾擔任臺北市立美術館、高雄市立美術館典藏委員、及《民報文化雜誌》創刊總編輯。他長年有系統地創作臺灣人權史詩系列,從228事件、白色恐怖、黨外運動,到野百合、太陽花等民主人權運動藝術創作,並深入研究世界人權藝術進程,積極推動及參與228美展策畫,是臺灣人權藝術創作與可敬的藝術教育耕耘者。
蘇教授喜愛到處寫生,無論是臺灣壮闊秀麗兼具的自然景色、或各個角落的市井小民、更喜愛描繪故鄉的一景一物,他把這些寫生轉換成油畫、彩墨、書藝、複合媒材……等各式各樣的創作,既顯現他對這片土地的一份感情,也表現了他多才多藝的才華。
今年適逢蘇教授70大壽,文化局邀請他回鄉舉辦個展,更安排於農曆年間展出。他除了展出各類作品外,也展出多件具過年喜氣作品,及他為家鄉臺南所畫素描且配有具童趣臺臺文詩的長卷冊頁,更添過年氣氛。
故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展

故鄉@風景─蘇振明2020迎春邀請展