美股盤中─多日創記錄漲勢後 回檔整理 注意法國總統大選

  • 分享
創記錄的漲勢終告減緩,美國股市週五回檔整理,價位走低。投資人注意法國總統大選。

分析師說,未來幾天,股市可能整理,消化短期的超買情況。雖然短期動能可能屬中性,但預期僅屬暫時。

台北時間 00:47

道瓊工業平均指數下跌 63.98 點或 0.31% 至 20555.79。

Nasdaq 指數下跌 0.09 點至 5814.81。

S&P 500 指數下跌 5.55 點或 0.24% 至 2341.67。

週四,美國股市收盤錯綜。週四之前,美國三大主要指數連續五個交易日,創新收盤高點。利多包括川普可能很快提出減稅計劃及經濟數據強勁。

川普於週四舉行首度的個人記者會,他對媒體多所怨言,對自己的成就則大加吹捧。

分析師說,如果未來約 30 天,他不認真一些,民眾就將不再聽他說些什麼。

週四公布的數據,顯示美國經濟情況改善。費城 Fed 製造業指數上升至 1984 年以來高點。上週初次申請失業金人數依舊處於數十年低點。

週五,美國公布 1 月領先指標上升 0.6%。

分析師說,股市的基本面看來良好。最大的問題在於法國總統大選,若瑪麗娜 雷朋勝選,則經濟將陷入衰退。

根據最新的民調顯示,4 月第一回合投票,雷朋最有可能勝出。但 5 月投票,她能否再度勝出,則不明朗。

另有分析師說,在川普的效應下,全球股市屢創新高,但若推出的財政振興措施低於市場預期,則股市可能再度遭遇賣壓。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點