春賞櫻 秋覽楓 夏觀瀑……南九州好風光

↑鹿兒島的長崎鼻位於薩摩半島最南端,傳說浦島太郎在此潛入龍宮城。

海拔九百二十四公尺的開聞嶽,不僅位列日本百大名山,也以薩摩富士之名受到日本人的崇拜。開聞嶽屬於霧島屋久國立公園一景,因周圍沒有其他高山,無論從何方位眺望,都能觀賞其拔地而起的英姿。登上山頂,東可眺望佐多岬,晴天的話還有機會看到種子島、屋久島及硫磺島。

↑池田湖是開聞嶽噴發,下陷形成的破火山口湖,湖畔花田春夏繁花似錦美不勝收。

指宿市位於薩摩半島東南端。指宿市內約有八百個泉源,是南九州最大的溫泉鄉,其聞名遐邇的天然砂浴「砂蒸」,是日本唯一的天然砂浴溫泉。指宿幾乎與砂浴劃上等號。將近三百年歷史的天然砂浴溫泉,構造非常簡單。天然砂浴溫泉位於海邊,海邊並無溫泉,但因後方大約一百公尺的山上硫磺泉地下泉脈,順著地勢緩緩流向海邊,將海濱沿岸沙灘加熱,才形成天然高溫砂土。體驗時,穿著浴衣平躺,再以高溫砂土掩埋身體,頭部露出。短短幾分鐘,就會感到血流加速、汗流浹背的快感。

池田湖是九州最大的湖泊,也是指宿地區的魅力景點。池田湖是開聞嶽噴發,下陷形成水深兩百六十五公尺、周長十九公里的破火山口湖。湖面可欣賞開聞嶽的倒影,湖中有長約一點五公尺的大鰻魚棲息。每尾大鰻魚烹煮為鰻魚燒,約可供三百人食用,湖畔餐廳幾乎都有養殖,並展示供遊客參觀。池畔遍布花田,春夏繁花似錦美不勝收。

借景造園 仙巖園處處風景

鹿兒島市是鹿兒島縣的政治、經濟、文化中心。櫻島距鹿兒島市中心約四公里,由別名錦江灣的鹿兒島灣內火山噴發而成,是鹿兒島的地標。

↑採「借景」造園技法建立的仙巖園,園內處處是風景。

↑仙巖園區餐廳定食。

櫻島是目前世界上為數不多的活火山,多次大爆發。原為孤島,但一九一四年大爆發後,噴出近三十噸的熔岩,與大隅半島的陸地連接,才有今之風貌。海拔三百七十三公尺的湯之平瞭望台,是距南嶽活火山噴發口最近的觀察點。在此可欣賞三百六十度的絕景,遠眺廣闊的熔岩原。櫻島更出產世界最大的蘿蔔及世界最小的蜜桔。遊客搭乘錦江灣渡輪,從鹿兒島港到櫻島港僅需十五分鐘。

↑遊客搭乘錦江灣渡輪,從鹿兒島港到櫻島港僅需十五分鐘。

NHK年度大河劇「篤姬」拍攝地仙巖園,也是國人必訪的知名景點。仙巖園在江戶時代,一直是島津氏的私人別墅。江戶時代的鹿兒島是日本南方門戶,通過琉球王國與中國貿易,因此受到中國文化的影響,最明顯的就是庭園採用中國典型的「借景」造園技法。借櫻島的山、錦江灣的水建立的仙巖園,園內還有日本最早的煤氣燈鶴燈籠、琉球國王贈送的建築望嶽樓、千尋巖、曲水之庭等珍貴景物,處處是風景,令人流連忘返。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應