文創藝術當道 沒住過這些特色旅宿 你就落伍囉~~

  • 分享
旅遊就是要放鬆,住的當然不能隨便,近年獨特、有賣點的民宿商旅越來越多,不過要能在眾多飯店、旅宿中脫穎而出,沒點三兩三當然是不可能的,網路溫度計調查「特色旅宿百大口碑排行榜」(觀測時間範圍:2016/09/21
00:00~2017/03/21 00:00近半年),告訴你話題最旺、網友討論度最高的台灣十大旅宿,如果你住過了,恭喜你追在話題最前線,如果你還沒住過,快看看這些特色旅宿介紹,準備預定你的下一趟旅程吧!



其實如何選擇住宿沒有一定的準則,端憑你的需求為何,我們觀察網路討論度前十高的旅宿,發現大致可將其分成三種類型:

頂級度假Villa:訴求悠閒、與世隔絕的度假感

其實旅行追求的不外乎就是這三種,第一種就是「我就是來放鬆的」,所以找的旅宿也會有以下幾項特徵:遠離市區、不跑景點光在旅宿就能混一天!

像榜單中討論聲量最高的小島Villa就是位在宜蘭五結鄉的度假別墅。別墅前就是一個大池塘,你可以划獨木舟戲水、湖畔垂釣,在一旁草坪放鬆野餐、騎自行車兜風,晚上還能用望遠鏡觀星呢。

另外兩間則是同樣位於花蓮壽豐鄉的雲山水Villa
Home及理想大地渡假村,一個是位在因明星廣告爆紅的雲山水,其實這裡原本是私人土地,因為景致實在太美吸引業者成立民宿,在民宿前就是靜謐的湖泊,被當地人稱為夢幻湖,在這裡夏天有翠綠的棕梠葉、秋天則有落羽松圍繞,感覺格外遺世獨立。

喜歡比較歡樂熱鬧氣氛的人,理想大地就是絕佳選擇之一,渡假村幅員遼闊、設施眾多,在園區內能玩水、騎馬、生態體驗……,不想人擠人?「宅」在這裡一整天也不無聊!

文創商旅:鎖定都市旅客,講究品質更追求附加價值

就像近年興起的文青咖啡廳、文青打卡點(百大口碑介紹),商旅也開始吹起文創風,綜合幾間熱門文創商旅可以看出幾個特點:

1.裝潢佈置具人文理念

2.時常有藝文展出

3.附加價值吸引更多客源
下一則合歡山春「星」明亮 邀觀星(2017-03-21 10:20:00)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點