【2018過年走春景點推薦】精選全台8個春節好去處!

  • 分享
7奇餅乾|FunTime

農曆新年又開始倒數了,無論去年過得如何,過了除夕,一切都是新的開始,這時最適合安排旅行來放鬆、沉澱啦!如果來不及訂機票,沒關係,台灣還是有很多好地方可以去走訪,以下就來看看,有哪些適合放入走春行程口袋名單的景點吧!

北部

台北|陽明山草山玉溪



(source by www.garden91.org)

位在士林區的草山玉溪Garden91,是一名企業家的私人博物館,館內有許多精細的石雕收藏,在潔白的建築空間下顯得更有靈性之美。「草山」是陽明山的舊稱,而「玉溪」是館主用來紀念父母的名字,開放這樣幽靜的地方提供大眾欣賞藝術品與獨特景致,參觀時的心情也會更為珍惜吧!地段非常有優勢的草山玉溪,可以一覽北投地區的景致,從觀音河山到淡水河都能盡收眼底,夜晚時閃爍的燈光也格外迷人。家裡若是有怕吵的長輩,不妨帶他們來這個幽靜之地,欣賞高雅文物、感受秘境裡的閒情逸致,是最適合不過的走春景點了!

地點:台北市士林區仰德大道二段91號

門票: 一般 150元 青年 120元(20-30歲) 幼童 70元(6歲以下) 身障 70元 身障陪同一人 70元 80歲以上長者 免票

營業時間:10:00-17:00(週一休)

交通資訊:

捷運劍潭站1號出口,搭乘紅5、303、小15、小16、小17

開車至仰德大道二段100巷(永明寺),於巷中停車

新竹|頭前溪豆腐岩



(Photo via Flickr, by Mark_JH, CC License)

發燒很久的豆腐岩,位在新竹北部的頭前溪旁,排排並立的岩塊像豆腐一樣方正,無論是在晴朗的白天、接近日落的傍晚時分,或是燈光旖旎的夜晚,拍起來都讓人欲罷不能!來到新竹走春時,別忘了來頭前溪豆腐岩看看風景、吹吹風,享受岸邊的愜意風光。不過建議在天氣晴朗、退潮時前往,景觀較佳、也較安全;還有記得拍照時要小心腳下空隙及隨身物品,以免照片中的笑臉變哭臉!(推薦給你:看更多新竹超美景點)

地點:新竹縣竹北市頭前溪
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應