玩泰國必看!19個泰國自由行實用問答

  • 分享
++Chu|FunTime

泰國一直是東西方人旅遊熱門之的。台灣直飛去泰國也只有四小時就到了,但文化、習慣等還是有一定的差別呢! 今天小編就來告訴大家去泰國自由行,在泰國旅遊、體驗美食、神秘的宗教文化、美景的同時,需要注意什麼喔(推薦給你:旅遊事前準備,曼谷住宿快搜)!

飯店篇

玩泰國必看!19個泰國自由行實用問答

(Photo via flickr by Mighty Travels,CC License)

Q. 泰國飯店check in時間都是幾點? 如果早到怎麼辦?

A. 泰國一般飯店入住時間為下午2點以後,退房時間則在中午12點,到泰國自由行早到的話可以把行李先寄放在飯店中,如果時間上有特殊需求的話,建議可以寫信和飯店溝通看看!

Q. 入住泰國飯店時被要求付押金,是正常的嗎?

A. 是正常的! 因為泰國自由行人數眾多,為避免不必要的麻煩,或入住旅客破壞飯店設施後離開的情形發生,飯店幾乎都會事先收取一筆押金,可用刷卡或現金的方式支付。保險的話,就是當付完押金後,請飯店開一張收據單作為憑證,退房的時候,一併請飯店退還押金即可!

Q. 泰國飯店會有牙刷牙膏嗎?

A. 如果是入住五星飯店(推薦給你:泰國高空酒吧飯店清單推薦),基本上所有的盥洗用品都會有準備,但稍微平價一點的旅館,可能就要注意了。因為環保的關係,住宿方有時候是不提供的,在泰國自由行建議可以備一組自己的牙刷牙膏套組,雖然可能沒有提供牙刷牙膏,但是沐浴乳、洗髮精還是有的喔!

Q. 泰國飯店房卡可以帶回家做紀念嗎?

A. 這個就是不同飯店不同標準了,建議可以在入住時先詢問好,有時候可能要多支付300-500泰銖的房卡工本費!

☛馬上看:曼谷便宜機加酒 | 泰國跟團也好玩

飲食篇

玩泰國必看!19個泰國自由行實用問答

(source by pixabay)

Q. 泰國買水好貴,那自來水可以生飲嗎?
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
上一則阿里山生態體驗營 8月登場(2018-07-11 14:57:00)
社群回應
PChome會員回應