【訪天橋立必讀攻略】京都到天橋立交通、行程詳解

  • 分享
豆豆蓉│FunTime

京都北部的天橋立與廣島縣宮島神社、宮城縣松島並稱為日本必訪三景,而天橋立是三景中最容易到達的,綿延3.6公里的沙洲,傳說是從前日本神明往來天上與人間的橋梁,最後掉落在人間。而天橋立就位在京都北部近郊(推薦給你:關西近郊秘境特輯),交通一點都不複雜,以下將替各位整理超實用的天橋立交通與行程,下次訪京都,天橋立不能再錯過!

天橋立攻略地圖

交通
【訪天橋立必讀攻略】京都到天橋立交通、行程詳解

(source by osaka.letsgojp.com)

京都車站出發
【訪天橋立必讀攻略】京都到天橋立交通、行程詳解

丹海巴士

▶路線:京都站→高速長岡京→宮津站→キセンバ港館→天橋立站(無須轉乘)

▶單程票價:2,600-2,800日圓

▶車程:約兩小時

▶班次:一日三班

天橋立高速巴士時刻表>>

JR京都丹後鉄道

▶路線:京都站→福知山→天橋立

▶單程票價:3,880日圓

▶車程:約2-3小時(依搭的車種而定)

▶適用的交通票券:JR Pass關西廣域周遊券

小編說:京都丹後鐵道有多種不同的車次,其中特急はしだて有京都直達天橋立的班次,中間不需轉車,但是一天班次不多,目前最早的班次為早上09:25,到天橋立時間約為11:30。

京都丹後鐵道詳細時刻表>>
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞