【一個人旅行指南】踏出勇氣的第一步!注意事項、行李打包、適合國家推薦

  • 分享
奧斯卡貴絲│FunTime

旅行,在許多人心中是一件美好的事情,甚至是一生中都在追求的目標。旅行的方式有很多種,有的人喜歡多人一起出遠門、冒險的感覺,然而,也有人偏向自己規劃一趟遠門,好暫時從平時忙碌喧囂的人群生活中脫離。獨自旅行,請不要為「一個人」冠上寂寞、孤單的形容詞,因為自己在旅途中品味的點點滴滴,或許才是更難忘、充實的!小編整理一下該注意的事情,讓你看完後更篤定的出發!

一個人旅行,我適合嗎?

我是一個理性的人嗎?

【一個人旅行指南】踏出勇氣的第一步!注意事項、行李打包、適合國家推薦

(source by pixabay)

人是同時擁有理感性的生物,但總會有其中一個部份多出一些。在獨自旅行中,理性的部分就要釋放多一點點囉!因為在旅行中會遇見很多從未遇過的事情,讓你感到興奮、刺激、動搖,而因此就失了判斷力。

小編認為尤其是戀情!旅人真的太容易因為異鄉情節而將自己的情緒移轉到旅行中遇到的欣賞對象,請務必要三思:旅行結束後的發展是不是真的像在旅途中一樣美好?記得,多一份理性,多一份完整。

我是一個需要依賴別人的人嗎?

【一個人旅行指南】踏出勇氣的第一步!注意事項、行李打包、適合國家推薦

(source by pixabay)

如果在日常生活中,你常問「要怎麼做」、「該怎麼辦」、「接下來呢」、「然後呢」等問題的人,要再三思一下是否適合獨自旅行囉!因為在旅途中無法想問就問,也沒辦法一項項的請人協助,很多細節、事情需要獨自去解決,像是搭錯車怎麼辦?訂房、路線等。遇到緊急情況的時候也需要靈機應變,讓腎上腺素逼出自己的超能力。沒關係,趕緊在出發前訓練自己什麼事情都先自己想辦法解決吧!

我是一個有自制力的人嗎?

小編只能說自制力太重要啦!尤其在金錢這一塊,如果你只買了單程機票,不確定整趟旅程什麼時候才會結束,那在過程中的花費就需要斤斤計較一下了,「錢不是萬能,但沒錢萬萬不能」除了食宿之外,得留一些備用的錢以防萬一。偶爾花一點錢吃大餐或買個紀念品是一定要的,不過路上的風景,和所有的經歷才是最寶貴的!

我是一個勇於嘗試的人嗎?

全世界將近兩百個國家相對就有著將近兩百種不一樣的風土民情,一旦踏上了一塊國土,記得將自己盡量歸零,體驗有別於以往的生活方式,嘗試、大膽地去感受一點一滴。人說「既來之則安之」,把「我不敢」的念頭收起來一些些,但還是以安全為前提唷!

要出發了,獨自旅行該怎麼打包行李?

關於獨自旅行,這邊排除通常就會帶的東西,像是衣物、手機、照相機、轉接頭等等,來列出當獨自旅行時,特別要帶的物品!
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多
社群回應
PChome會員回應