【韓國必吃蔘雞湯】冬夏皆宜!8間韓國蔘雞湯名店推薦

  • 分享
Yun│FunTime

說到韓過道地美食,當然少不了蔘雞湯,多種藥材與嫩雞熬出的美味具有高度營養價值,可說是冬季進補的超優美食。不過你知道嗎,韓國人其實更愛在夏天,尤其是三伏天的時候吃蔘雞湯,因為他們認為這是「反擊進補」的方式,因此在大汗淋漓的夏天,韓國人會用以熱制熱的方法來祛暑,所以韓國蔘雞湯可說是冬夏都適合吃的傳統美食,本期小編就盤點了首爾八間正宗韓國蔘雞湯,一起來看看吧!

土俗村蔘雞湯

眾所皆知首爾道地人蔘雞名店

【韓國必吃蔘雞湯】冬夏皆宜!8間韓國蔘雞湯名店推薦
(source by ctrip.com)

相信不用小編多介紹,對於韓國美食略有了解的人,這家沒吃過大概也聽過。土俗村蔘雞湯可是首爾地區無人不知、無人不曉的名店,名氣響亮到連總統都吃過!這家店就位在觀光勝地景福宮、韓屋一帶(推薦給你:去景福宮穿韓服拍美照),逛完景福宮便可漫步到「土俗村」品嘗道地美味。

【韓國必吃蔘雞湯】冬夏皆宜!8間韓國蔘雞湯名店推薦
(source by naver.com)

土俗村的鎮店之寶「傳統蔘雞湯」,高湯可是用三十餘種藥材及五穀雜糧熬製而成,除了加入滿滿的糯米、高麗人蔘、栗子、紅棗之外,還添加了南瓜籽、黑芝麻、胡桃、松子、銀杏以及土俗村的秘製原料一起煨製,湯頭濃郁層次豐富,軟嫩雞肉入口即化,喝一碗便精力十足、神清氣爽。

行家吃法☛店家會隨鍋附贈一小杯人蔘酒,加入雞湯內更添風味。在雞肉上撒上鹽和胡椒,配上泡菜和蘿蔔泡菜更過癮。

小編提醒☛用餐時間和假日的人非常多,少說要排隊30分鐘到1小時,如果不趕時間的話可以避開用餐時段來,才能悠閒享受美食唷!

價位:KRW16000 -29000

營業時間:10:00~22:00

地址:首爾市鍾路區體府洞85-1 서울특별시종로구 체부동 85-1

交通:地鐵3號線景福宮站2號出口步行120公尺後,在GS25便利店左轉到小巷內

☛馬上看: 首爾超值行程 | 釜山跟團還自由行好

高麗蔘雞湯

超正宗韓國人蔘雞歷史老店
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多
社群回應
PChome會員回應