【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

(Photo via Flickr, by Fabio Achilli, CC License)

Air SWIFT是愛妮島當地幾間大型渡假村一同合資經營的私人航空,也是目前唯一可以從馬尼拉機場直達愛妮島機場的航空公司(推薦給你:菲律賓小編帶你玩馬尼拉),他們主要是服務前往渡假村的旅客,雖然會預留些機位給一般的旅客,但票價相對高了許多(來回票價約6500台幣),但如果想要省時間而且預算充足的話,搭飛機前往愛妮島是真的方便很多呢。

兩者交通方式價格比較: 轉機+巴士=8小時,個人來回價折合台幣2000~3000 飛機直達=1小時,個人來回價折合台幣6500

行程介紹:

來到愛妮島,除了享受熱情溫暖的沙灘及清澈蔚藍的海水外,不得不提的就是每座獨一無二的海島了,愛妮島周遭有許多特色島嶼,而愛妮島當地政府為了系統化的管理當地的旅遊品質,因此將所有跳島的旅遊路線分成A、B、C、D四條路線,每一間當地旅行社販賣的景點行程都是一樣的,價格也都一致,我們接下來就來看看這些景點中有甚麼特色吧。

TOUR A(一覽絕無僅有的潟湖美景)

【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

(Photo via Flickr, by Aleksandr Zykov, CC License)

行程路線:大潟湖(Big Lagoon) → 秘密潟湖(Secret Lagoon) → 西米蘇島(Shimizu Island) → 七勇士沙灘浮潛(7 Commando Beach) → Snorkling Area(浮潛點)

TourA路線是在這四條線當中,是最受所有遊客歡迎也是小編我最喜歡的,而其中最具特色的景點就是大名鼎鼎的大潟湖- Big Lagoon。由火山岩環繞而形成的大潟湖,因為特殊的地形使的潟湖裡的海水非常的平靜,而且是呈現非常清澈的翡翠色,小編永遠忘不了那時的徜徉在那屹立萬年的峭壁間,隨著海風輕輕的漂流,那映入眼簾的壯麗,讓人有身在仙境的錯覺,這樣的美景真的不是三言兩語可以解釋的,來到愛妮島一定要來體驗這條Tour A跳島路線。

TOUR B(享受著無人的沙灘及海島)

【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

(Photo via Wikimedia, by Tuderna, CC License)

行程路線:蛇島(Snake Island) → 皮那布尤坦島(Pinagbuyutan Island) → 木瓜海灘(Papaya Beach) → 庫都那洞窟(Cudugnon Cave) → 大教堂洞窟(Cathedral Cave)

TourB這條路線呢,是以海灘的美景為主要特色,而其中最經典的特色島嶼就是蛇島Snake Islan。蛇島是個連結著兩座小島的白色沙洲,S型的蜿蜒白沙,隨著潮汐的變化,有時浮現,有時消失,每個時間點看到的景色都不同。(推薦給你:東方馬爾地夫,越南芽莊絕美沙灘)小編最推薦到島嶼上的小山丘,攻頂後便可看見的無敵海景,拍下永生難忘的美照呦。

TOUR C(集合眾多特色島嶼於一身)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應