【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

(Photo via Flickr, by Charizsa Timkang, CC License)

行程路線:直升機島(Helicopter Island) → 教堂島(Matinloc Shrine),神秘海灘Hidden Beach (Hidden Beach) → 隱秘海灘(Secret Beach) → 海星沙灘 (Star Beach)

愛妮島有著大大小小共45座島嶼,而TourC這條跳島路線可以帶妳前往眾多特色島嶼一飽眼福啦。而當中最著名的便是直升機島-Helicopter Island,許多人都覺得來這裡浮淺景色不怎麼樣,但小編去時遇到了很不錯的導遊告訴我他們當地人的私房浮淺點呢,小編這就來告訴大家這個小秘密。(推薦給你:馬尼拉好好玩景點懶人包)許多船家會將遊客放在直升機島最右邊的浮淺點,而且會告訴大家浮球圍起來的就是浮淺的範圍,但如果你水性不錯,穿過浮球後的景色可是全然不同的,還有機會看到魟魚呦!!!

小編偷偷說:穿越浮球雖然不犯法,但欣賞美景之餘還是要注意安全呦。

TOUR D(淺水愛好者的不二之選)

【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

(Photo via Flickr, by Fabio Achilli, CC License)

行程路線:卡德洛潟湖(Cadlao Lagoon) → 帕薩迪根海灘 (Pasandigan Beach) → 天堂海灘(Paradise Beach) → 娜娜沙灘(Natant Beach) → 布考海灘(Bukal Beach) → 小潟湖(Small Lagoon)

TourD是跳島行程中最冷門但海底景觀最豐富的路線,來到愛妮島大改只有20%的人會選擇走這條路線,因為這條路線多半是適合淺水的景點,相對於其他路線來說遊玩上稍微有難度。但也因為人不多,海底的魚群們不容易被驚嚇,所以這條路線的海底景觀是最豐富的,據當地人說這裡不只能看見魚群還有機會看到海龜呢(小編非常後悔當初沒選這行程QQ)。TourA B C時常人山人海,如果想要遠離人群,享受著私人的度假跳島,TourD是個非常好的選擇。

必去景點

大潟湖&小潟湖

【巴拉望愛妮島懶人包】菲律賓最美仙境!美到不忍眨眼睛

(Photo via Flickr, by Fabio Achilli, CC License)

剛剛有提到的潟湖景觀就是愛妮島必去的景點之一,最著名的兩座潟湖就是大潟湖&小潟湖啦,大潟湖剛剛介紹過了就不多說,這邊就稍微介紹景色不輸大潟湖的小潟湖吧。小潟湖是各國遊客票選出來,愛妮島必去景點票選的第一名!!!來到這裡可以跟你的旅伴一起踏上獨木舟,隨著海流慢慢地穿越石灰岩洞,飄入碧綠的潟湖中,兩側高聳的山壁蔓延著茂密的熱帶植物,為這座島注入了熱情的生命力,這宛如海上綠洲的美景,我想就是讓許多遊客流連忘返的原因吧。

Nacpan Beach
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

社群回應
PChome會員回應