【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

珮珮|FunTime

大家週末是否常常不知道該去哪裡玩才好呢?週休假期難得,不妨就到新北郊區走走吧!台北公車便利,就算是無法自行開車騎車的朋友,也非常方便,更少了停車問題,本期就來告訴大家,到九份遊玩要去哪些景點、吃哪些美食,一起來看看吧!(推薦給你:沒點進就錯過了!九份最低價住宿在這)

✍九份怎麼去?

【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

(Photo via Flickr, by ケーキ (o`з’*) カシャン, CC License)

火車

▶搭乘台鐵至台鐵「瑞芳站」,步行約5分鐘至「區民廣場公車站」,再專搭基隆客運825、788號(825公車僅假日行駛、788公車平日假日都行駛)往「金瓜石」

客運
【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

自行開車

▶台北出發:國道一號中山高北上方向,往基隆至瑞芳暖暖交流道後,接62號萬瑞快速道路,在瑞芳匝道下,接台二丁線往九份方向,再接縣102,往金瓜石九份方向,即可抵達黃金博物園區

▶宜蘭出發:自宜蘭行台2線濱海公路,經路旁水湳洞停車場,一路往北即可至黃金博物園區

✍九份景點

九份老街

【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

(Photo via Flickr, by Wei-Te Wong, CC License)

相信許多人到九份,第一個想到的景點就是九份老街,老街的入口是基山街,在這裡就可以感受到老街的熱鬧與繁華(推薦給你:台北還有這些老街超有味道),雖然九份老街的街道並不寬敞,但聚集了許多特色店家與美味小吃,木屐相關產品更是多到數不清,大家不妨可以買幾個回家送親朋好友唷!
☛馬上看:九份、野柳、十分、甜點DIY一日行程 | 九份、野柳、平溪放天燈行程
九份茶坊
在 Instagram 查看這則貼文
Irene Wu 吳雁棱.(@irene_wu12)分享的貼文
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應