【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

(Photo via Flickr, by dsmartp, CC License)

很多人會到九份會搭配金瓜石一起玩,從九份老街的九份派出所搭車,乘坐1062班次公車,很快就可以抵達金瓜石黃金博物館,過去這裡可是亞洲最大金礦產區的黃金博物館,礦產業開始沒落後重新整合,現在是台灣首座生態博物館,來這裡也可以了解九份金瓜石的昔日風光唷!(推薦給你:心動了?秒搜金瓜石住宿)

地址:新北市瑞芳區金瓜石金光路8號

參觀費用:免費,特定區域門票80元(新北市民免費)

☛馬上看:住在九份山頂看夜景 | 彷彿住進神隱少女的世界!

黃金瀑布

【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

(Photo via Wikimedia, by Liu Dyson, CC License)

這也是到九份也值得一去的景點,黃金瀑布顧名思義是有著顯眼呈黃色的外觀,因為金瓜石地區有許多礦石沈積,雨水滲入後就變成金黃色的樣子(推薦給你:全台十大絕美瀑布),也造就陰陽海的特殊景觀,是大自然奧祕的奇景,只要在黃金博物館門口搭乘856號公車就可以抵達囉~

☛馬上看:九份老街、黃金瀑布、東北角金瓜石一日遊 | 共乘行程(九份、猴硐、野柳...)

✍九份美食

阿柑姨芋圓

【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

(Photo via Flickr, by Jeffrey Chiang, CC License)

到九份必做的一件事就是吃芋圓!阿柑姨芋圓相當多人推薦,芋圓真材實料,還吃得到芋仔,口感紮實帶Q勁,吃起來不會有太多添加物的感覺,吃得到原料的本質,再加上有特殊的觀景區,可以邊吃芋圓邊賞美景,遠眺遠方的基隆嶼,相當愜意!

平均消費:40-60元

地址:新北市瑞芳鎮豎崎路5號(九份國小階梯下)

營業時間:09:00~20:00
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞