【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

Serea 謝宜臻(@serea_hsieh)分享的貼文 於 張貼

在金枝紅糟肉丸附近的阿蘭草仔粿,是傳承三代的老粿仔店,沒有特殊精美的包裝,但古早味的口感可是一點也不馬虎,更榮獲全國消費者協會金牌獎的肯定;每次前往都可以看到大排長龍的人潮,老闆堅持商品品質,堅決不隔夜販賣、也不偷工減料,這份用心,老饕們都感受得到!

平均消費:100-200元

地址:新北市瑞芳鎮基山街90號

營業時間:平日AM09:00~PM08:00;假日AM09:00~PM8:30

阿妹茶樓

【九份景點、美食懶人包】還沒去過九份就太遜啦!

(Photo via Wikimedia, by 徐月春, CC License)

不知道大家是否知道,九份「阿妹茶樓」與當年宮崎駿所製作的「神隱少女」動畫可有著巧妙的關聯,據說宮崎駿就是受到這棟茶樓獨樹一格的建築風格而有所啟發,是相當經典的場景,相當推薦來這裡品茶看風景。

平均消費:300-400元

地址:新北市瑞芳區市下巷20號

護理長的店
在 Instagram 查看這則貼文
呂氏(@b1116b)分享的貼文

上面吃完古早味,也喝茶看夜景,最後就要介紹這家滷味,這家滷味已經成為九份的代表性美食,老闆娘曾經擔任醫院護理長多年,至今堅持給客人最健康的美食,所有滷味都不添加防腐劑,醬料也選定了最高級的醬油,而且是全九份唯一的「蜂蜜滷味」,真的超特別的啦!

平均消費:100-250元

地址:新北市瑞芳區基山街157號

營業時間:11:00~19:00,週二公休

☛馬上看:心動了?秒搜九份住宿➢|網友熱搜!金瓜石住宿推薦➢
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀