【旅遊注意】出國時小心竊盜扒手 防盜密技大公開

(source by 阿昀)

有些東南亞國家治安相當不好,甚至有些大城市也不見得安全,所以要預防損失的最好辦法就是自己打起十二萬分精神去注意,而且東南亞國家的搶匪通常都是沒在怕警察的,所以相較之下會更光明正大一點去搶劫你並可能傷害到你的安全。搶匪以及小偷最愛搶的其實是手機,因為許多外國人都會把手機拿在手上查詢資料或者導航和拍照,再來就是順手摸瓜,有些東南亞國家的鈔票金額很,有些商家會假裝好心幫你算錢,其實是想要在你手上多抽一張走,仗勢著外國人算錢算很久,金額太大就算少一張我們也不會發現!

-滑手機查資料走內側,或者使用手機時轉向內側一點

如果是大白天都市的話,多少他們還是會遵守交通規則,尤其車子來來往往他們不會隨意逆向或者上人行道去搶你;如果是晚上或者清晨的時候,他們就可能會隨意騎上人行道逆向,鎖定目標後就進行搶劫。

-如果有同伴同行請一人查資料一人站在他拿手機那一側

如果是有同伴的話,可以分工合作,一個人護在他手機旁邊預防。

-與車子走反方向

其實這個意思就是不要像在台灣一樣遵守規則,跟著車子方向靠右走,而是靠走左與車子逆向,但這也只適用在白天治安稍微好一點的時候。

-盡量不要在車來車往人來人往地方拿貴重物品出來

不把貴重物品拿出來,財務沒有顯露就不容易被盯上,並把包包放身前護好,有穿外套可以把包包放在外套內保護好。

-手機查資料時手機放胸前兩手緊握

出國旅遊不免要拿手機查資料,所以除了小心周遭人們之外,把手機雙手緊握放在胸前查詢是最保險的方式。

-不要在路上講電話,搶匪可能經過你並且拍你手把手機打落並搶走

查資料可以放在胸前查詢,但是講電話卻沒辦法雙手握著並放在眼前保護,許多搶匪看準講電話的人們,假裝路人經過卻在同時間用刀或者手用力拍掉你手上的手機並且拿走之外轉身逃跑,通常這都有共犯,會跳上共犯機車上揚長而去。

-搭乘計程車時,不要讓司機碰到你的錢財

如果自己一個人那千萬要自己算好錢付錢,千萬別讓司機碰到你的錢,他可能會趁你不注意偷走幾張鈔票;有同伴的話,讓後座的人負責付錢,並把錢事先算好,不要讓司機有機會看到你的錢包,到各商店買東西時也要注意這種情況。搭乘東南亞流行的摩托車載客時,手機包包放身前或者收好,也有飛車搶匪會從旁邊把你貴重物品搶走喔! 東南亞像是越南的話,許多都是騎著機車有著共犯去鎖定目標搶劫你,俗稱的飛車強盜!這類型的搶匪我就不建議上前去追討回來,因為他們都是有共犯的,可能還會傷了你,甚至有些是集團式強盜,如果你追上去人反而被抓走,那損失的可就不止財務了。

歐美國家

【旅遊注意】出國時小心竊盜扒手 防盜密技大公開
(source by Pixabay)

社群回應
PChome會員回應