【旅遊注意】出國時小心竊盜扒手 防盜密技大公開


歐美國家相對東南亞或許治安好點,但也是因為觀光過於發達導致在觀光景點那常常會出現小偷,相對於直接行搶的東南亞,歐美更多的是默默手法高明的小偷,像是會在你走路時不知不覺從你口袋摸走東西、站在路邊滑手機排隊時默默把你包包打開拿走錢包、問你路跟你聊天同時有同伴會從旁經過趁你不注意拿走包包裡的財務等等。

-包包放身前,手機掛胸前

除了包包放在身前護好之外,盡可能在人多的地方手要放在包包上保護好,因為就有案例是排隊時把包包放身前以及放在外套裡面了,下意識的手去摸摸包包,卻摸到一隻熱騰騰的手,一個小女孩站在身旁假裝沒事其實是要偷你東西!也有搭乘公車時包包放在身旁卻有人從旁邊偷偷伸手要偷東西。

-使用腰包,分裝財務

這意思顧名思義就是買腰包掛胸前或者買一個暗包放在腰際衣服內,是最保險不過的方法。此外,不要把錢都放在同個錢包,雞蛋不要放在同個籃子裡,要懂得分散風險!如果不幸被偷,那被偷的金額不大之外還有被用之才能夠使用,尤其護照簽證要保護好喔!

-自駕時貴重物品不要放車上

其實自駕很難不把一些東西放在車上,尤其觀光時不可能把行李箱帶在身上,所以行李箱一定要上鎖。其他物品像是電腦、手機、平板,如果出國旅遊不是為了工作那就不要帶在身上了吧,那是很辛苦的。許多歐美國家會看準你們不是本國人民便會趁你們觀光或者吃飯時把車窗打破偷走所有貴重物品。如果你沒保保險還得再花錢賠給租車公司呢!這邊大力提醒,護照一定要隨身攜帶,被偷走可一點也不好玩。

-對於自動攀談的外國人還是要注意

能在國外做國民外交當然很好,尤其能交到一些外國好友,不過有時在觀光區自動攀談的外國人不一定會是好人喔,他可能跟你聊天同時有同伴默默在偷你東西;也些人是要跟你推銷產品,像是愛心筆之類的物品,看似在賣你東西其實是想趁你分散注意力時摸走你的錢包!

在國外旅遊除了注意錢財和護照之外,也要格外留意自身安全,有個愉快的假期是相當重要的,做好這些小措施,雖然變得比較麻煩,但能讓竊賊不把自己當成目標,降低失竊的機率。

社群回應
PChome會員回應