【基隆私房景點大公開】不只廟口!這7個基隆景點超好玩

珮珮│FunTime

大家對於基隆的印象是什麼呢?如果還只知道廟口夜市這個景點,那你可就落伍了!位於台灣北海岸的基隆,不僅有美味的道地小吃,所處的位置還擁有令人讚嘆的海景及自然景觀。小編要為大家推薦幾個基隆的私房景點,像是容軒步道、瑪陵坑溪、龍洞等等,一起來看看這些基隆景點吧!(推薦給你:【來去海角住一晚】北海岸無敵海景飯店特輯)

基隆景點Top1:正濱漁港

【基隆私房景點大公開】不只廟口!這7個基隆景點超好玩

(source by IG, gnocchiwu)

最近很夯的基隆新景點,拍起來以為來到了威尼斯~一排彩色房屋,搭配著停靠在岸邊的船隻,點綴在漁港中別有一番風味。現在不用到國外,台灣就有彩色小漁村囉!拍完小漁村就能到隔壁來個海鮮大餐,來到基隆怎麼能錯過鮮美的海鮮呢!(推薦給你:玩完基隆玩台北,超夯台北景點懶人包)

交通:101、205、802,於和平橋頭下車

【基隆私房景點大公開】不只廟口!這7個基隆景點超好玩

(source by IG, amber_0908_)

容軒步道位在海科火車站旁,這個基隆景點可說是老少咸宜,到達山頂的容軒亭,可以見到360度的環狀景點。容軒步道其實不長,約10分鐘就可以抵達容軒亭,環繞眼前的景致讓人驚艷!(推薦給你:台灣絕美高速公路,連婚紗都要跑來搶拍!)360度的環繞美景盡在眼前,可以遠眺八斗子漁港,附近海域漁獲豐富,是岩岸岬角的天然良港。除此之外,附近還有許多熱門基隆景點,如海科館火車站、潮境公園、八斗子海濱公園、忘憂谷等,可以搭配著一起走完唷!

基隆市中正區北寧路446巷

國道一號北上>接62號快速道路往基隆方向>瑞芳出口下往八斗子前進>基瑞公路(調和街)>北寧路(台2線)右轉>見到北寧路446巷右轉即可抵達

【基隆私房景點大公開】不只廟口!這7個基隆景點超好玩

(source by wikimedia)

「望幽谷」也被稱為「忘憂谷」,意思是站在高處俯瞰綠色山谷使人「忘」卻所有煩「憂」,這裡是八斗子海濱公園觀景台下方綠油油的青翠谷地,這個V字型的山谷,除了有綠草如茵的景色,還可以遠眺漁船和基隆嶼,甚至到了夜晚,和九份的燈火相互照映,海灘上能夠欣賞到豆腐岩與海蝕地形等的地質景觀,是個令人心曠神怡的基隆景點。(推薦給你:花蓮IG美照秘境這裡拍)

自行開車前往者,可沿中正路往濱海公路方向行駛,至八斗子後轉入八斗街,即可看見指標。
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞