【越南旅遊懶人包】胡志明自由行必逛景點

奧斯卡貴絲│Funtime

停不下的喇叭聲和被摩托車擠塞成一片混亂的街道,是初來乍到的人共同對胡志明擁有的震撼印象;不過再當更深入地走過這座舊名為「西貢」的城市時,會發現越來越有趣:在接觸當地庶民的越式生活同時,下個轉角又能遇見1859-1945年間法國統治時所留下個異國風采,這一篇小編就來介紹幾處來胡志明必逛的景點,看完了這一些,也算是汲取到胡志明的精隨了!

古芝地道
【越南旅遊懶人包】胡志明自由行必逛景點

(Photo via wikimedia by Thomas Schoch, CC License)

古芝地道確切來說應該隸屬在胡志明北邊的古芝市,不過因為胡志明很多旅行社都有賣地道的行程,車程又不是很遠,通常都納入到胡志明必排的行程。地道原為越南抵抗法國時由農民兵挖的戰道,並成為了越戰抗美時期的重要基地,別小看這個看似一般的地道系統,裡面可是有完整的會議室、作戰房間、廚房甚至是醫院,非常完善!由導遊帶領你去走過整個地道,會很訝異原來在身旁就是一處陷阱或是躲藏處,而不仔細看的話是完全無跡可循的,一趟巡禮下來會對當時越南軍隊的抗戰措施感到佩服。

戰爭遺跡博物館

【越南旅遊懶人包】胡志明自由行必逛景點

(Photo via wikimedia by WiNG, CC License)

一九五五到一九七五為時二十年間的越戰是瞭解越南的重要入口,在胡志明市裡的戰爭遺跡博物館是非常值得一看的歷史收藏地!博物館裡面區分了八個主題空間,展示有關戰爭的種種,展示幾乎都以怵目的圖片和一段文字展現,參觀的時候氣氛滿哀傷的,不過卻很真實。而來到這個城市、這個國家的外來者也很有必要去瞭解這段存在過的傷痛。博物館對於在越南歷史的瞭解上很有幫助,也會有很多收穫,只不過不喜歡太沉重寫實的人得斟酌考慮喔!

票價:15000đ

阮惠街、胡志明廣場

【越南旅遊懶人包】胡志明自由行必逛景點
(Photo via flickr by bvi4092, CC License)

要聞到滿滿的法式風情就要來逛逛胡志明廣場這一帶,在廣場周圍西貢歌劇院、阮惠街、胡志明博物館都林立於此處,建築風格多依法式設計而造,而且百貨公司多聚集在這邊,是胡志明市裡最前衛的一區了~在廣場上有一座小花園和噴水池,許多人在這席地而坐聊天吃東西拍照,就很像身在西方異國一般的浪漫舒服。

中央郵局、紅教堂

【越南旅遊懶人包】胡志明自由行必逛景點
(Photo via flickr by Paul Arps, CC License)
背包客:背包客(英語:backpacker),就是背著背包做長途自助旅行的人,被稱呼為背包客的旅行者往往是在有限的預算下進行旅行活動,所以他們對於旅行的規劃、景點的獨到之處也常有自成一派的見解。 ...更多

社群回應
PChome會員回應