基隆景點│內行人才知道的超夯基隆景點5選!

珮珮│FunTime

基隆除了廟口夜市外,還有許多自然風光,除了可以飽覽海天一色風光、遠眺基隆嶼、觀看大船入港外,還能夠親近大自然,感受天地之間的鬼斧神工,絕對都是闔家大小一日遊的好去處!(只告訴你!基隆住宿Top20推薦►)本期小編要來告訴大家基隆還有哪些值得拜訪的超夯景點,一起來看看吧!

外木山海岸

沿線風光秀麗,想欣賞一望無際的海洋就來這裡

基隆景點│內行人才知道的超夯基隆景點5選!

(Photo via wikimedia,by Liu Dyson,CC license)

外木山海岸為基隆(推薦給你:基隆私房景點)市轄區僅存最長的天然海岸,從外木山漁港至澳底通村全長5公里的海岸公路,一邊是開闊的海岸景觀,另一側則是單面懸崖,壯麗的沿線風光秀麗,現在已經被基隆市府規劃設計為觀光休閒道,正式命名為情人湖濱海大道。這裡有許多觀景台,可以在岸邊欣賞彩霞與一望無際的大海,聽著浪濤聲,觀望著被海水拍打沖蝕礁岩,讓人感到心曠神怡哪!

大眾運輸:

▶搭乘基隆市公車509號到「情人湖站」下車,步行約15分鐘即抵達。

▶搭乘基隆市公車505號到「情人湖路口站」下車,沿基金一路208巷步行約30~40分鐘即可抵達。

自行開車:

▶可由中山高速公路北上基隆,從火車站接中山一、二路到文化路轉入進入外木山濱海。

▶可經由北二高北上基隆,下基金交流道後,左轉基金一路後至西濱公路右轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。

▶金山、萬里方向來的遊客可在基金公路左轉武聖街至大武崙漁港再沿海岸線至外木山澳海濱,或經由西濱公路左轉,往外木山方向進入,在自行車觀光步道旁停車場停車。

二沙灣砲台

相當具有歷史意義的古蹟

基隆景點│內行人才知道的超夯基隆景點5選!
(Photo via wikimedia,by Bigmorr,CC license)

二沙灣砲台為國定古蹟,位於北台灣(推薦給你:北台灣熱門打卡地點)基隆中正公園二沙灣山上,採用傳統的中國城門築法,建於1840年中英鴉片戰爭,在戰爭中損毀後由劉銘傳重新建造,大門上刻有「海門天險」四個大字,每一塊磚石都是滿滿的歷史見證。這個砲台不同於其他砲台,而是建於地勢較高的臨海山頭,這樣的設計讓海上來犯敵艦的砲彈只會打到山崗向海的一面或是跌落谷底,並不會直接命中營區,因此砲台所處的戰略位置相當重要。

社群回應
PChome會員回應