SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域

Angela│FunTime

你是否也像小編一樣最近常常滑著手機看到「SUP」這個字眼,很好奇卻又不是很了解到底是什麼呢?其實所謂的SUP全名為「Stand Up Paddle」,可翻譯成「立槳衝浪」,顧名思義是一項結合了衝浪和划船原理的板類運動,但它不像衝浪需要較高難度的平衡練習,而是可以直接站在板子上用槳划行。因為較簡單易學,只要稍微練習一下就可以瀟灑的來趟海上SUP之旅,所以在國內外逐漸掀起一陣旋風。今天小編精選了全台10大SUP體驗路線,快跟著小編的腳步一起來探索台灣究竟有哪些景點可以玩SUP吧!

SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域

(source by pixabay)

SUP體驗行前說明

預防暈船

因長時間在海上搖晃,容易暈船的人建議先服用暈船藥,以免破壞了興致哦!

注意防曬

炎炎夏日長期曝曬在毫無遮蔽物的海上或湖上容易曬傷,所以進行SUP之前一定要做好防曬措施,例如長袖衣物、防水型防曬乳等。

水分補充

SUP是一項比想像中耗體力的運動,所以注意要隨時補充水分,另外也建議可自備一些簡單的糧食,避免體力透支哦!

建議穿著

男性建議穿著海攤褲搭配衝浪衣,女性建議穿泳衣。切記避免穿棉質或單寧材質的衣褲,以免活動困難。

SUP體驗景點-北部篇

深澳象鼻岩

SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域

(source byIG,kiyaandjames)

位於新北瑞芳的象鼻岩擁有高約30公尺的獨特海蝕洞地形,因為遠看像巨大的象鼻而得名。在此周圍有著大大小小的岩石群及垂直聳立的峭壁,光是遠看就十分壯觀。因此海域平靜而廣大,所以非常適合進行SUP體驗,與此同時還能近距離探索東北角的鬼斧神工的沿岸地形。用不同的角度觀賞海景也是這項運動的魅力之一呀!(推薦給你:北海岸一日遊推薦)
沙雕:沙雕是以沙做為材料的一種雕塑創作,通常在沙灘進行。 ...更多

社群回應
PChome會員回應