埃及自由行怎麼玩?神秘國度埃及旅遊行程、景點攻略

阿昀 | FunTime
作為古代七大奇蹟之一的金字塔是許多人一生嚮往的景點,埃及在近年來成為許多人心目中必去的國家之一。

埃及對我們來說相對其他國家陌生,常常只能在課本上看到金字塔的樣子以及歷史課學習到的古埃及文明,但想要去埃及自助旅遊並不是夢!趕緊看看我們的埃及攻略來安排一場揭開古埃及神秘面紗的旅程吧!

埃及小知識

埃及自由行怎麼玩?神秘國度埃及旅遊行程、景點攻略

(source by Pexels )

語言

官方語言:阿拉伯語

簽證

埃及是使用落地簽,到了埃及國際機場或港口再辦理簽證就好,不需要事先申請。簽證費用是每人25美金,可以停留30天。

貨幣

埃及鎊。在台灣是沒辦法換到埃及磅的,需要事先在台灣換好美金過去當地換!一美元可換到大約17埃及磅,這邊也建議各位不要換太多大張鈔票,因為當地會使用的幾乎都是小額鈔票。

宗教

伊斯蘭教,認為豬很汙穢,所以不吃豬,也因為宗教緣故,女孩到那盡量穿著保守一點,不要穿著太過於暴露,要入境隨俗尊重當地文化。(推薦給你:緬甸懶人包)

氣候

夏天非常熱,冬天則是早晚溫差很大,清晨以及太陽下山以後的溫度大約落在9~15度左右,冬天10月~3月也是埃及旅遊旺季,所以還是要記得戴防寒衣物,像是圍巾、風衣等衣物,白天的話還是會有點熱,建議帶點防曬用具!

時差

台北的時間比埃及快 6 小時

內陸交通
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞