【台北湯圓推薦】台北hen~好吃湯圓名店特搜!

珮珮|FunTime

冬天要做什麼事?當然就是吃湯圓!在冷颼颼的冬天裡,來上一碗熱騰騰的湯圓,簡直是人間一大享受啊!以前的人都說冬至要吃甜湯圓、元宵要吃鹹湯圓,但現在好像只要能吃到湯圓就好了!究竟在台北哪裡可以吃到好吃、有口碑的湯圓呢?接下來就為大家推薦台北幾家超熱門湯圓店,不只冬至、元宵,聽說平常也是人氣嚇嚇叫,一起來看看吧!
臺一牛奶大王
推薦:紅豆湯芝麻湯圓、芝麻酒釀湯圓加蛋

【台北湯圓推薦】台北hen~好吃湯圓名店特搜!

(source by IG, steven00801)

就讀台灣大學的同鞋們一定都知道人氣的臺一牛奶大王,是大學四年夏天吃冰(推薦給你:夏天要吃冰,就去這幾家)、冬天吃湯圓的珍貴回憶,人氣招牌是手工製作的紅豆湯圓,湯圓粒粒渾圓飽滿,皮Q且料多實在,不論鹹肉湯圓、芝麻湯圓、花生湯圓,美味的滋味讓人在寒冷的冬天也能大大的滿足,難怪每次到元宵節,總是吸引大批人潮前往!

營業時間:每日10:00~00:00

電話:02-2363-4341

地址:台北市大安區新生南路三段82號
三六圓仔店
推薦:紅豆綜合圓、燒蜜麻糬

【台北湯圓推薦】台北hen~好吃湯圓名店特搜!

(source by IG, kingchang579)

位在捷運龍山寺站旁的「三六圓仔店」,是一間在地七十年老店,目前已經傳承到第三代經營,店內人氣餐點是古早味綜合甜湯,滿滿的芋頭、蓮子、湯圓、芋圓、紅豆和花生等多種配料,料多實在、甜而不膩(推薦給你:冬季甜湯特輯);另外,傳統的紅白小湯圓,再搭上店家手作的紅豆湯和花生湯,Q彈的外皮口感,也是店內相當人氣的商品呢!有些店家只有在冬天才供應紅豆湯和花生湯,但三六圓仔店可是不分季節全年供應呦!

營業時間:每日8:30~21:30

電話:02-2306-3765

地址:台北市萬華區三水街92號

官網:三六圓仔店Facebook
蔡萬興老店
推薦:桂花酒釀湯圓、芝麻湯圓

【台北湯圓推薦】台北hen~好吃湯圓名店特搜!

(source by IG, ll.liiiiiz)
圓仔:圓仔(2013年7月6日-)是一隻雌性大貓熊,出生於台灣臺北市立動物園,父母分別為團團和圓圓,是首隻在台灣出生的大貓熊。 ...更多

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版