旅行常見5大騙術破解法!

旅遊旺季即將來臨,不論你是跟團還是背包客,只要到熱門的旅遊城市就有可能碰到……「騙子」!自古以來的騙術無奇不有,雖然不是招招凶狠,但也會因此掃了你的旅遊興致,為避免成為待宰羔羊一定要先來看這篇。

教你見招拆招破解騙子手法!
騙術一:假警察
旅行常見5大騙術破解法!

(source by Pixabay)

常見國家:東歐各國

實例1:假警察要求查護照,結果護照被挾持勒索錢財。或是要求檢查錢包裡是否有假鈔,不是錢全被換成假鈔,就是全部以假鈔名義沒收。

實例2:有人上前問路或攀談,沒多久後警察出現,懷疑你們從事不法交易,要求查護照。

破解方法:無論如何都不要交出護照正本和露出錢財!

1.事前記下緊急電話號碼(當地警局、飯店、駐外館處),若真的遇到則當場打電話詢問。

2.要求對方出示警徽或相關證件。

3.準備護照影本,且說明貴重物品都在飯店保險櫃中未帶出。

4.假裝聽不懂對方在說什麼,快閃或找當地店家幫忙翻譯。
騙術二:免費紀念品
旅行常見5大騙術破解法!

(source by Pixabay)

常見國家:西班牙、義大利、法國

實例:在著名景點外有人在附近盤桓,找尋觀光客並上前推銷他們手中的紀念品,可能是一開始說免費或幫你祈福,結果你收下後就要收錢;或是硬塞到你手中、硬套到你手上,然後開口要錢。

破解方法:天下沒有白拿的紀念品!

1.看到向你靠近的小販立馬走開。

2.搖頭且堅決說NO!

3.不小心拿到→放到地上後快閃。
  • 本文出處: Funtime旅遊
  • 新聞關鍵字: 背包客
背包客:背包客(英語:backpacker),就是背著背包做長途自助旅行的人,被稱呼為背包客的旅行者往往是在有限的預算下進行旅行活動,所以他們對於旅行的規劃、景點的獨到之處也常有自成一派的見解。 ...更多

行動版 電腦版