【一萬元玩宿霧】五天四夜宿霧體驗、住宿、機票通通包

>再拿美金32.5元以菲律賓2019.11.20即匯站匯率52.10,大約可以換到披索1693.3元

這樣一來一往可就差了將近200元披索,相當於台幣120元呢,所以如果想省錢,一定要先在台灣換好美金再帶到菲律賓來換匯摟。

交通方式

【一萬元玩宿霧】五天四夜宿霧體驗、住宿、機票通通包

(Photo via Flickr, by Jon Russell, CC License)

吉普尼、三輪車、公車這些都是在宿霧可以使用的大眾交通工具(推薦給你:宿霧超詳細懶人包),雖然很便宜,但是對觀光客而言,這些交通工具的路線資訊取得相對不易,所以小編這裡推薦大家可以搭乘有東南亞版Uber之稱的Grab。Grab是深耕東南亞的即時共乘平台,使用的方式就跟使用Uber差不多,只要選定上車即下車地點,平台方就會安排司機來接送,如果是在宿霧市區移動,車資一趟大概都150披索左右,非常便宜。

必玩景點

奧斯陸

【一萬元玩宿霧】五天四夜宿霧體驗、住宿、機票通通包

(Photo via Flickr, by lotuspilgrim, CC License)

奧斯陸可說是讓宿霧可以享譽全球的最大功臣了,因為奧斯陸這裡是世界上少數一年四季都能夠看到鯨鯊的地方了!奧斯陸距離宿霧約要4個小時的車程,所以出發當天大概凌晨3點就要起床,4點出發,雖然要非常早起,但為了一睹世界上最大的魚類絕對是非常值得的阿。

小編在這裡推薦大家,前往奧斯陸的交通不是那麼方便,因此,可以直接在台灣的票券平台買好行程,就不用煩惱那麼多拉。

墨寶

【一萬元玩宿霧】五天四夜宿霧體驗、住宿、機票通通包

(Photo via Flickr, byLakshmi Sawitri, CC License)

你能想像有成千上萬的魚群在你身旁環繞嗎,想要經歷這壯觀又獨一無二的體驗,墨寶絕對就是你非來不可的景點。墨寶位在宿霧的南方,是一個不太起眼的小鎮,但這裡的海洋景觀資源非常豐富(推薦給你:帛琉與魚共游也是不能錯過),是個非常適合潛水的好去處。

前往墨寶的交通也不是很方便,因此,小編也是比較推薦直接在台灣的票券平台買好行程,就不用煩惱那麼多拉。

麥克坦
  • 本文出處: Funtime旅遊
  • 新聞關鍵字: NASAUber廉航電影
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

延伸閱讀
最新旅遊新聞