【京都雪景】搶見奇景!7大京都冬季推薦景點

Klein|FunTime

受到許多遊日旅客歡迎的京都,古色古香的氛圍讓人沉浸在其中。春櫻落下後,夏天綠意盎然的寺院漸漸轉為秋天紅葉鋪成的楓紅地毯,到了冬天京都也有季節限定的景色可以欣賞,那就是「雪化妝」京都。正好是在冬天來到京都的你,或是衝著雪化妝一景準備前往京都的你,小編來告訴你這時的京都有多麼美!
什麼時候才能見到京都降雪?
【京都雪景】搶見奇景!7大京都冬季推薦景點

(Photo via Flickr, by Izu navi, CC License)

京都的雪景就像櫻花和楓葉最美的時候一樣可遇不可求,有點像是台灣合歡山的降雪一樣,只能在冬日時祈禱能見到。

最早在每年的12月中開始到2月中可以堵到,最晚在3月初也有過降雪的紀錄,機會最大的是1月1日到1月20日之間,雪下較大的時候可能可以看到1~3天的雪景,但大部分的薄雪可能隔天就融掉了。

冬日在京都旅遊,記得每天一早就查看今天會不會降雪!(推薦給你:下雪就是要泡湯,貼心公開京都免費浴場住宿整理➢)
金閣寺
【京都雪景】搶見奇景!7大京都冬季推薦景點

(Photo via Flickr, by Takeshi Kuboki, CC License)

鹿苑寺又廣被稱作金閣寺,金閣寺的雪化妝是京都冬景色中最為知名的!不論是薄雪、厚雪都有不同的感受。早在1994年被列為史界文化遺產的重要史蹟前就是知名的觀光景點,外牆裝飾著金箔,矗立在湖中,一層薄雪裝點之後更顯得清麗。除了金閣寺,還有很多必去的打卡景點(推薦給你:京都打卡景點都在這),千萬別錯過!

地址:〒603-8361京都市北区金閣寺町1

參拜時間:09:00~17:00

交通方式:搭乘市區巴士到「金閣寺道」站下車步行3分鐘

☛馬上看:金閣寺資訊這邊超齊全 | 京都五天四夜 2萬行程怎麼排
銀閣寺
【京都雪景】搶見奇景!7大京都冬季推薦景點

(Photo via flickr, by Norihiro Kataoka, CC License)

說到金閣寺,就一定不能忘了銀閣寺!有京都雙閣之稱的金銀閣,各有千秋。金閣寺鑲金,銀閣寺相較之下卻沒有鑲銀;而是在寺院中舖有白砂,故有此稱。銀閣寺靜謐低調,萬物蕭條中帶著滄桑,風景格外耐人尋味;而且人潮比起金閣寺少上許多。(推薦給你:冬天就想去北海道!北海道景點Top10)想感受清靜的氛圍,來銀閣寺賞雪是最適合不過的了。

地址:〒606-8402 京都市左京区銀閣寺町
  • 本文出處: Funtime旅遊
  • 新聞關鍵字: 北海道

行動版 電腦版