過年有拜有保庇!全台人氣廟宇,春節拜好拜滿順利一整年!

珮珮|FunTime

每年過年總是少不了要舉家一起去拜拜,不僅可以去除晦氣,還可以迎財神發大財,最重要的也是保佑新的一年能夠健康又順利,儘管現今的台灣有許多人都無法完全記得真正春節傳統過年習俗與禁忌,但到寺廟參拜還是很重要的一環;本期小編為大家整理全台春節人氣參拜廟宇,大家可以參考看看唷!

過年有拜有保庇!全台人氣廟宇,春節拜好拜滿順利一整年!

(Photo via Wikimedia, by Z21413, CC License)

行天宮又稱恩主公廟,也就是救世主的意思,主祀關聖帝君,這裡香火鼎盛,許多人遇到工作、事業相關問題,都會來到這裡,請求關聖帝君指點迷津,也因此是春節過年適合前去參拜的寺廟之一;(推薦給你:過年台北小旅行,台北景點懶人包)近年行天宮開始提倡環保,讓前往參拜的信眾雙手合十,以五倫八德調配的道德心香取代線香,也禁止供奉牲禮、勸止燒金紙等行為;這裡也是小編常去拜拜的寺廟,要考研究所的時候可是每隔一段時間就去拜拜求籤呢!

(02)2502-7924

04:00~22:00

台北市中山區民權東路二段109號

過年有拜有保庇!全台人氣廟宇,春節拜好拜滿順利一整年!

(Photo via Wikimedia, by Goranq, CC License)

艋舺龍山寺為台灣二級古蹟,已有262年的歷史,廟內大殿主祀觀世音菩薩,後殿則供奉媽祖、文昌帝君、水仙尊王等神祇,是台北香火最旺的寺廟之一,絕對是春節過年拜拜的好選擇;特別的是,龍山寺的月老特別有名,許多日本觀光客都特地前來拜拜(推薦給你:台北推薦景點,週末就去),只為了求得好姻緣,單身的朋友們也千萬不要錯過囉!

(02)2302-5162

06:00~22:00

台北市萬華區廣州街211號

過年有拜有保庇!全台人氣廟宇,春節拜好拜滿順利一整年!

(Photo via Wikimedia, by Taiwankengo, CC License)

位於新北市中和區南勢角山區的烘爐地,有一個極為有名的南山福德宮,已經有長達260年的歷史,廟內供奉福德正神,高聳巨大的土地公像是福德宮最大的標誌,遠遠就可以看到!這裡到了過年期間湧入各方人潮前來拜拜,是香火鼎盛的廟宇之一;另外,由於地勢較高,這裡也是很適合看夜景的地方唷!(推薦給你:除了烘爐地,還有這些地方看夜景超美)

(02)2942-5277
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

打擊樂名家吳珮菁與您分享“馬林巴木琴”的音樂人生 (9 小時前)

朱宗慶打擊樂團資深團員吳珮菁,擅長木琴演奏,並以精湛的六支琴槌技法聞名國際樂壇。自十八歲即擔任樂團首席,吳珮菁三十多年來,隨朱宗慶打擊樂團登上世界各地舞台,也經常舉辦個人獨奏會,對她來說,打… 詳全文

行動版 電腦版