2020賞櫻免出國!全台灣賞櫻景點大公開

奧斯卡貴絲│FunTime

賞櫻可以說是老中青都愛的一項活動,飛出國賞櫻除了旺季可能比較貴以外,還有可能滿滿人潮比櫻花多,因此除了去日韓賞櫻外,別錯過台灣也有很多超讚的賞櫻地點!今天小編正要來告訴大家全台現在正夯的櫻花景點,包含三峽、拉拉山、苗栗、奧萬大、嘉義、高雄、台南等地區,趁著櫻花季結束前,好好去探路一番!(推薦給你:【想賞櫻?先卡位先贏!】高CP阿里山住宿推薦➢)
新北三峽
熊空茶園旁腹地 滿坑滿谷滿櫻花

2020賞櫻免出國!全台灣賞櫻景點大公開

(source by IG, sey2107)

行駛在新北三峽的竹崙路上,會經過一片很大的山地,這廣大的腹地雖是私人土地,但地主超佛心的種植了上萬株櫻花,而且還免費開放來追櫻的旅客(推薦給你:台北超完整賞櫻情報)!熊空櫻花林裡的品種有吉野櫻、河津櫻、八重櫻和昭和櫻等等超多種可以欣賞,賞完花之餘還能到不遠出的熊空茶園泡茶聊天,簡單的半日遊就get啦!

賞花期限:~四月初

賞花地點:新北市三峽區竹崙路226號(109縣道7公里處)

營業時間:09:00~17:00(夏季營業時間會視情況延長)
金瓜石黃金博物館
遊九份也能賞櫻花

2020賞櫻免出國!全台灣賞櫻景點大公開

(Photo via Flickr, by sam tao, CC License)

春天季節來臨時,九份金瓜石博物館內的杜鵑花以及櫻花會逐漸綻放,各種品種櫻花紛紛開花,浪漫的櫻花替博物館增添了許多色彩。去九份遊玩時不再只有吃芋園逛老街了!可以到金瓜石博物館感受歷史薰陶又能享受到如此美麗的景緻。

賞花期限:三~四月

交通方式:

1.火車

從臺北搭乘東部幹線往宜蘭、花蓮火車,在瑞芳站下,再步行約100公尺至 瑞芳警局旁區民廣場搭乘基隆客運(788)前往金瓜石。

2.公車
  • 本文出處: Funtime旅遊
  • 新聞關鍵字: 八田與一奧斯卡
八田與一:日本的水利技術士,曾被派往台灣總督府至內務局土木課擔任技師的工作。其自1910年於東京帝國大學畢業後到過世之前一直都在臺灣任職定居,在臺灣和其故鄉都設有個人紀念館。在日本治臺時代,對台灣嘉南平原的農業水利事業有極大貢獻,有「嘉南大圳之父」之稱。 ...更多