佛光山供僧法會 星雲大師:希望佛教團結發展

  • 分享

【高雄訊】「今天這麼多人來,是對佛光山的鼓勵,希望佛教更團結發展,大家都是一家」。星雲大師在9月12日的供僧法會上,見到中國佛教協會會長學誠大和尚、韓國東國大學校名譽教授兼理事法山法師、斯里蘭卡善喜法師等6千多名不遠千里而來的僧信四眾,在雲居樓齋堂雲集,歡喜地如是說。

佛光山9月12日舉辦供僧法會,盛裝的信眾手捧珍饌齋食,在莊嚴的「供養咒」聲中,恭敬供養法師。

來自貴州非物質文化遺產的藝人,身著傳統服飾,用歌唱慶賀,音聲高亢嘹亮處,如高空煙火閃耀;婉轉低迴處,如同一彎流水繞青山;大慈育幼院的院童,準備「千歲獻桃及供僧」的節目;有的特意畫老妝,有的穿著桃子服裝,以活潑可愛的舞曲傳達心意。

值得一提的是,星雲大師出席供僧齋宴,與會大眾驚喜萬分,以熱烈掌聲恭迎大師到來;大師歡喜見到許多老朋友的到來,期許「佛教更團結、更發展,大家都是一家」。

星雲大師表示,今天這麼多人蒞臨佛光山,是大家對佛光山的肯定;過去佛教各道場彼此多有來往,尤其學誠大和尚的尊師圓拙老和尚,過去也和多次與他來往,希望佛教今後有更多的團結來往,兩岸佛教更加發展,期望兩岸的佛教能成為一家。

此外,遠見.天下文化事業群創辦人高希均教授,會中盛讚星雲大師是「君子中的君子」、「世界級的宗教家」;觀察大師的弘法方式包括「曲直向前」及「勇往直前」,稱許人間佛教改革了宗教、改變了社會、改善了人心。高希均分享自己的三個體會,即:「有佛法就有辦法,有大師就有老師,有星雲大師就很幸運」。

佛光山寺住持心保和尚勉勵大眾「不忘初心」,期勉善護持菩提心來成就菩提,圓滿佛道;今天是佛歡喜日,因為經過3個月的結夏安居,很多弟子證得解脫,讓佛陀非常歡喜,所以在修行道業下工夫,就能讓諸佛菩薩歡喜;佛光山的特產就是「歡喜」,用歡喜心供養三寶,就能從中增福增慧。

中國佛教協會會長學誠大和尚對供僧法會的莊嚴場面,讚嘆不已!學誠大和尚指出,漢傳佛教的特色為和合、圓融及超越。

學誠大和尚又發下三願:「一願吉祥如意;二願福慧增長;三願佛光山愈來愈美好」。


群創:群創光電成立於2003年,2006年股票在台灣證券交易所上市,2010年3月與奇美電子及統寶光電合併,為液晶顯示面板業界有史以來最大宗的合併案。合併後群創為存續公司,保留奇美電子為公司名。為區隔奇美品牌,2012年12月再更名為群創光電。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點