慢飛天使親子遊 體驗農村樂趣多

  • 分享

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】哇~原來黃色小鴨長大了以後會變成白色的耶,許多慢飛天使不斷的發出驚嘆聲,好奇的問那我長大也會變色嗎?為使孩子擁有多元化生活經驗、促進親子間的關係,無障礙之家兒童發展中心,特別安排到台南官田鴨莊休閒農場進行一日親子之旅,透過手工製作鹹鴨蛋,增進親子之間感情,讓親子一同體驗農村樂趣。

在休閒農場中,孩子帶著爸爸媽媽一路跟著鴨子移動,觀察牠平常的生活、還體驗了DIY皮蛋、餵食各種小動物…等多元的內容。在DIY皮蛋、鹹蛋時,可以看見孩子臉上充滿好奇的表情,原來皮蛋裹上青草汁口感及風味會更不一樣;而鴨蛋裹上紅土就會變成平常早餐吃的鹹蛋。透過這些手工製作的過程,增進了親子之間的親密感。

家長回饋,外界的遊樂器材、設施設備,總是忽視特殊兒童參與的機會,也讓親子一同出遊的難度提高了許多,很感謝中心用心安排了這次親子旅遊的機會,讓我們體驗農村生活之外,更豐富了孩子們的生活經驗,孩子們都玩得不亦樂乎,尤其是要返程時,無論大人小孩皆依依不捨,紛紛直呼下次要再來!

高雄市政府社會局為提供早期療育,陪伴家長學習居家照護技巧,以充份發揮幼兒潛能,減輕其障礙程度,與民間團體合作共計設有14處兒童發展中心、早療據點,其中位於無障礙之家2樓的兒童發展中心,收托的服務對象為發展遲緩及身心障礙兒童,提供日托服務及時段服務。服務時間為週一至週五上午8:00至下午5:30,欲了解早療相關問題皆可親洽或撥打8151500轉217。

圖說1:媽咪陪我餵兔子。

圖說2:爸爸牽著我的手一起完成滾皮蛋。
社群回應
PChome會員回應