在地保生大帝關切外來關聖帝君駐在地發生危急

  • 分享
在地保生大帝關切外來關聖帝君駐在地發生危急
【大成報記者劉采妮/台南報導】台南市議員林志聰12日上午,針對連日大雨造成新化武廟的廟區擋土牆及溪畔連續壁間道路傾頹,落差將近80公分,險象環生,特別協同當地礁坑里里長參選人羅萬來及新化區公所人員現場實地勘查,初步將由區公所先行緊急處理沿溪的道路路基繼續掏空的問題,至於是否於近期搶修,還需由區公所協調主管單位,再做進一步的討論與規劃。

林志聰議員擔任主祀保生大帝的台灣首座保生大帝廟-台南新化保生大帝宮的主委,對於保生大帝的信仰相當虔誠,日前,受到新化武廟徐管理人的陳情,12日上午特別協同當地礁坑里里長參選人羅萬來及新化區公所人員,來到新化武廟的廟區勘查;根據了解,新化武廟發跡於高雄市,擁有相當多高雄及外地的信徒,經由主祀的關聖帝君指示,遷移到屬意的台南新化區礁坑里駐地建廟發揮神威。

根據新化武廟徐管理人表示,日前連日大雨,造成建廟臨時行宮後方擋土牆及鄰近的旺來溪畔間的聯外道路,緩緩傾頹,11日發現路面龜裂,並產生嚴重落差,為了防止意外發生,因此,拉起封鎖線禁止通行,並向林志聰議員請求協助,當地礁坑里里長參選人羅萬來現場實際丈量結果,約有80公分的落差,而且路面與護欄間也有裂痕產生,險象環生,林志聰議員要求新化區公所派來的人員,需先緊急以消坡塊擋住旺來溪沖刷的擋土牆地基,以免掏空越來越嚴重。

在當地住了一甲子以上的的吳姓居民表示,小時候常跟祖母來旺來溪抓魚,溪水清澈,景緻優美,新化武廟選擇在旺來溪畔建廟,必能在山明水秀之處帶動地方觀光繁榮;徐管理人表示,每隔幾年,廟方都會申請旺來溪疏濬,也希望能藉此搶修工程,能有效的整治旺來溪的河堤工程,新化武廟特別感謝林志聰議員爭取的6米聯外道路拓寬、宗教專區用地的地目變更等等的協助,除了讓人覺得林志聰議員的熱心服務之外,也展現神明之間的「同僚」相惜之情!

圖一、大雨宣洩不及,旺來溪的河堤淹道路面以上半個人的高度,相當危險。(劉采妮拍攝)

圖二、市議員林志聰針對連日大雨造成新化武廟的廟區擋土牆及溪畔連續壁間道路傾頹,落差將近80公分,險象環生現場實地勘查。(劉采妮拍攝)

圖三、礁坑里里長參選人羅萬來現場實際丈量結果,約有80公分的落差。(劉采妮拍攝)

在地保生大帝關切外來關聖帝君駐在地發生危急

在地保生大帝關切外來關聖帝君駐在地發生危急
社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞