南投草屯隱藏版美食 老擔烤玉米烤地瓜

  • 分享
南投草屯隱藏版美食 老擔烤玉米烤地瓜
【大成報記者何秀菁/南投報導】樸實卻實在的美味小吃,不需華麗的招牌和大肆張揚的廣告,而是以口耳相傳當地人才知道的隱藏版美食。到南投草屯必吃的超人氣美食「老擔烤玉米烤地瓜」!老闆傳承阿公以及母親留下的好滋味,獨門醬汁豬油烤玉米,用心地在炭火前,為每枝玉米刷上層層獨門配方的醬料,再以慢火炭烤出香氣四溢令人讚嘆的烤玉米。

「老擔烤玉米烤地瓜」位在南投縣草屯鎮博愛路上,只要是草屯人,沒有吃過也一定聽過!足以見得這枝碳烤玉米,已深植在南投草屯居民的生活當中。「老擔烤玉米烤地瓜」所販賣的每一枝玉米都會被刷上獨門醬汁,老闆在為那枝玉米施展魔法,賦予新滋味卻又不失最初的鮮甜,客人對此讚不絕口,厚厚的醬汁,爆發濃濃的香氣,鹹鹹甜甜的,再加上一粒粒飽滿的玉米香味,真的是太好吃了!

烤玉米攤老闆李勝利說,玉米都是每天新鮮採收的,加上每天堅持自己炸豬油製作配上傳承60年代代相傳的獨門醬汁,雖然很辛苦,但是只要看到客人滿意的表情,就是最大的滿足。

除了家傳古早味烤玉米,還有烤蕃薯,老闆同樣對美食的品質都有一定的堅持,一定要把蕃薯先洗得很乾淨,才能讓客人連皮吃,再放入自己所研發的烤箱內烘烤,讓地瓜平均受熱,烤出來的地瓜又綿密又好吃,不論吃熱的、或冰的都是會讓人回味無窮的美味。

老擔烤玉米烤地瓜

地址:南投縣草屯鎮博愛路662號

預購電話: 0937 553254

南投草屯隱藏版美食 老擔烤玉米烤地瓜

南投草屯隱藏版美食 老擔烤玉米烤地瓜
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀