新化五寶節登場 邀請名廚「古錐師」示範在地食材入菜料理

新化五寶節登場 邀請名廚「古錐師」示範在地食材入菜料理
【記者劉彩雲/台南報導】為全力行銷新化「鳳梨、竹筍、地瓜、橄欖、胡麻」五項代表性農產品,新化區農會今(18)日在大目降廣場舉辦「新化五寶節」,台南市許育典副市長、市議員林燕祝、李偉智、林宜瑾及許多在地民意代表都到場出席,與名廚「古錐師」郭主義一同做菜,用五寶入菜烹調私房料理。許副市長並頒發模範農民獎座給20位長期致力農業發展的農民朋友。

許育典表示,台南市今年組隊參加2019東京國際食品展時,就把新化的地瓜行銷到東京去,讓全世界的朋友都有機會品嚐,這是一個很成功的經驗。未來市府會積極透過外貿協會,將台南農特產推到世界各國。他感謝農民朋友長久以來的努力,讓台南市能成為台灣第一農業直轄市,也謝謝李偉智議員一直以來的推動,讓新化農特產品在國際交流的舞台能夠發光發熱。

新化地區物產豐富,新化五寶更各具特色,今天的活動特別邀請知名主廚「古錐師」在現場大秀廚藝,用新化五寶及在地食材料理出鮮美的私房菜。五寶節的農遊活動則在5月4日就開跑,透過一日農夫旅遊體驗,邀請遊客前來深度探索地方風采,內容包括鳳梨果園採果樂及品嚐鳳梨剉冰、利用鳳梨纖維製作零廢棄的環保鳳仙紙,並走訪鄰區山上水源道及新化最新網美熱拍地點-新化郡公會堂等勝地,讓遊客進一步認識新化在地風光及農作物。

農業局表示,透過產業文化及農業旅遊體驗活動,不僅加強在地農作物品牌形象,更為新化獨特的人文風采與農業魅力帶來更高的經濟收益。今天的活動現場還有農夫市集、DIY體驗、五寶美食兌換品嚐及去年五寶節選拔出來的鳳梨小公主、小王子舞台表演活動等,期望透過活動推廣行銷在地特色農特產品,歡迎遊客現場選購。

新化五寶節登場 邀請名廚「古錐師」示範在地食材入菜料理

新化五寶節登場 邀請名廚「古錐師」示範在地食材入菜料理
小王子:《小王子》(法語:Le Petit Prince;英語:The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員先驅安托萬·德·聖-艾修伯里創作的最著名的小說,發表於1943年。它是世界最暢銷的圖書之一,被翻譯成250多種語言,全世界迄今已售出兩億多冊,年銷售一百多萬冊。聖艾修伯里在法國淪陷,流亡美國時完成了本書的手稿,包括小王子有關孤獨、友情與得到而又失去的愛的感人故事。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞