檀島咖啡外賣店登陸北車『微風北車』限定推出

檀島咖啡外賣店登陸北車『微風北車』限定推出
(大成報記者林瑞明/台北報導)『檀島香港茶餐廳』品牌於5月24(五)以新型態外帶店型『檀島咖啡』進駐微風台北車站。檀島以192層的酥皮蛋撻以及港式菠蘿油創造全台排隊風潮,而台北車站每日進出站人次超過30萬,坐擁龐大客流量與商機,大成集團副總裁韓家寅也指出:『我們在南京微風的外帶店型大獲好評,接下來我們看準台北車站的人潮優勢與微風百貨合作推出檀島咖啡外帶門市二號店,這一次除了蛋撻及原味菠蘿油之外,更增設台北車站獨家避風塘豬蛋菠蘿包等限定美食,希望能夠讓檀島的美食乘著便捷的交通網路飄香到台灣各地。』

檀島咖啡第一家店開業於1940年,擁有78 年的老字號傳承歷史,堪稱香港第一代茶餐廳中的翹楚,目前檀島在台灣由大成集團以及檀島第二代董事長楊紹業共同合作,包括台北劍南旗艦店,新光信義創始店,新光南西店以及新光中港店再加上位於台北微風南京的外帶店,目前檀島在全台灣共有五間門市。大成集團負責檀島品牌的檀成副總經理冷基祿也表示:『目前這五間門市都有不同特色,檀島在微風南京推出外帶店型後,獲得消費者肯定,因此我們今年再度於於台北車站推出第二間外帶門市,希望能夠讓來自全台各地的遊子都能品嘗道地的港味。』

香港檀島咖啡董事長楊劭業也指出:『茶餐廳是香港文化代表,檀島銷售超過七十年的酥皮蛋撻,檀島咖啡,奶茶,不僅是店內招牌,也見証香港飲食生活的歷史。』香港茶餐飲源於英國殖民時期,由上流社會的英式下午茶發展蛻變成符合庶民口味的港式茶樓,進而成為代表香港的飲食文化,檀島茶餐廳從1940年香港灣仔開店至今已擁有78年的歷史,楊劭業也進一步指出檀島蛋撻好吃的秘訣:『檀島的酥皮製作至少需要三天時間,層層疊疊超過192層,因此餅皮非常酥脆。』另外,很多消費者對於香港茶餐廳的菜單上的檀島咖啡都不陌生,這品項的由來也是檀島首創,檀島所供應的咖啡和奶茶,都需要精熟的撞茶工法,撞茶的目的是透過咖啡(或茶汁)與空氣接觸碰撞,令咖啡(或茶汁)變得細滑,同時激發出香味。但檀島仍保有咖啡獨家配方,迄今仍是不外傳的秘密。

檀島咖啡微風北車店開幕活動5/24(五)-5/26(日)開幕期間民眾憑當日高鐵/台鐵車票票根可免費兌換50顆招牌極品蛋撻(數量有限送完為止)。

圖說一:檀島以192層的酥皮蛋撻以及港式菠蘿油創造全台排隊風潮,而台北車站每日進出站人次超過30萬,坐擁龐大客流量與商機。

圖說二:檀島咖啡微風台北車站開幕慶5/24(五)-5/26(日)開幕期間民眾憑當日高鐵台鐵車票票根可免費兌換50顆招牌極品蛋撻。

圖說三:檀島咖啡微風台北車站的限定口味避風塘豬扒蛋菠蘿包就是正宗港式做法,避風塘本身已經代表香港文化中的一種料理方式。

圖片:業者提供。

檀島咖啡外賣店登陸北車『微風北車』限定推出

檀島咖啡外賣店登陸北車『微風北車』限定推出

社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞