Teatop台灣第一味「甘檸冷泡綠茶」得獎 新鮮茶飲帶動在地農產銷售大增

Teatop台灣第一味「甘檸冷泡綠茶」得獎 新鮮茶飲帶動在地農產銷售大增
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】行政院農糧署舉辦「2019年國產農產品手搖飲料比賽」,珍鼎記茶飲公司旗下的「 Teatop 台灣第一味」產製的甘檸冷泡綠茶,在「香醇好茶組」得到第1名,同時獲得10萬元獎金。珍鼎記執行長楊國珍19日指出,這款新品是由公司研發人員國立中興大學食品暨生物學系碩士李侑庭,以公司原有的產品結合在地農產腦力激盪而成;7/1開賣後,預期可帶動公司白甘蔗銷售佔比,至少衝到南投名間和埔里總量的3分之1以上。

而得獎產品「甘檸冷泡綠茶」,是使用台灣南投國產冷泡綠茶,搭配國產白甘蔗及檸檬榨汁調製,清甜微酸滋味正好稱托出台灣好茶的回甘喉韻。

楊國珍透露,李侑庭從小家中務農,不管颳風下雨或是炎熱夏日,都要去農田照料每一株農作物;當辛苦一整年的農產品滯銷時,心中會非常難過。因為只能眼睜睜地看著這些農作物壞掉報廢;而家中生計全靠這些農作物支撐,報廢農作物除了心痛之外,還得擔憂下一頓無法溫飽。

也因能體會台灣農民一整年的辛勞,為替農民把辛苦栽種的農產品銷出去,所以李侑庭運用所學、為Teatop原物料做最嚴謹的品質控管。當時試茶,就試了30多種不同的組合,最後試出的配比,不僅採用品質最好的白甘蔗與檸檬新鮮榨汁、100%原汁原味不添加任何防腐劑,並全程以低溫冷凍鏈從製造商運送至全台100多間門市;儘管成本昂貴,只讓消費者喝到最新鮮、最天然的飲品,楊國珍一咬牙,還是拼了。

除此之外,這支飲品最厲害的關鍵之一,楊國珍說,是台灣南投所產的冷泡綠茶。台灣茶葉聞名國際,而Teatop所使用的茶葉為自產自銷的茶葉,從自家茶園開始,一路採收、焙茶到實體飲料店鋪所販賣的各式茶飲,都以一條龍方式把關好每一個製茶的重要環節,才能一舉拿下茶賽佳績。

目前,「甘檸冷泡綠茶」蓄勢待發,預計7/1正式開賣,除可帶動茶飲業績上揚外,也可望把公司白甘蔗銷售佔比,至少衝到南投名間和埔里總量的3分之1以上,替在地農產行銷加溫。

為迎接今年夏天飲料旺季,Teatop還與6、7年級生耳熟能詳的「飛天小女警」做聯名活動,6/1起,為期5個月活動中,將推出3波聯名周邊商品。第一波為6/22加購飛天小女警保冷袋;第二波是7/13加購飛天小女警琺瑯杯;第三波於8/3開賣飛天小女警吸管公仔。

此外,還配合聯名活動設計出覆盆莓系列飲品,包括青青莓莓、莓果奶茶、莓果鮮奶茶以及檸莓冰沙;粉色系列覆盆莓飲品充滿著粉紅泡泡,好喝、好看又好拍,鐵粉別忘了把握機會把可愛的飛天小女警帶回家哦。

Teatop台灣第一味「甘檸冷泡綠茶」得獎 新鮮茶飲帶動在地農產銷售大增

Teatop台灣第一味「甘檸冷泡綠茶」得獎 新鮮茶飲帶動在地農產銷售大增

社群回應
PChome會員回應
人氣旅遊新聞