雲林優質農產品 雲林良品行銷中國大陸

雲林優質農產品 雲林良品行銷中國大陸

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣政府為縣內優良農特產品打造「雲林良品」品牌,在縣長張麗善促成下,雲林縣農會今天(19日)在中國大陸與四川農產品經營集團簽訂1億餘元新台幣採購蔬果及加工農產協議,協助雲林優質農產行銷,幫助農民賺大錢。

雲林良品推介會拓展國際市場,首波由縣長張麗善帶領縣府新聞處長周柏吟、農業處副處長陳炳坊、工策會總幹事許宇甄、縣農會理事長陳瑞雄、總幹事簡明欽、佳聯有線電視公司董事長許恆慈與林維戊等鄉鎮長、黃國洲等農會總幹事及農特產品業者進軍中國大陸市場,為雲林農民找出行銷通路。

張縣長表示,雲林身為台灣農業大縣,務農人口占縣內總人口數49.7%,農戶人口比率居全台之冠,已連續3年是台灣農業產值最高縣市。雲林縣農產品豐富多元,不論在生鮮蔬果、農產加工食品,都顯示出雲林農產文化的力量。目前雲林也積極為農產品加值升級,推動農業朝智慧化與品牌化方向邁進,此次帶來的「雲林良品」正是這些努力目標的結晶。

張縣長舉例說,東勢鄉的胡蘿蔔汁與麥寮鄉的美生菜都已取得「GLOBAL G.A.P全球優良農業規範」國際認證,通過GLOBAL G.A.P認證的農產品也是國際連鎖通路業(像沃爾瑪、家樂福),以及國際大型賽事(2018世界盃足球賽及2020年東京奧運會)列為農漁產品最優先採購。

此外,莿桐鄉的黑蒜頭與黑蒜精,是使用當地生產的蒜頭製成的富含植物性胺基酸保健食品;西螺的稻米與醬油在台灣更是家喻戶曉;台灣咖啡原鄉古坑出產的咖啡,更獲得美國咖啡品質協會(CQI)87.58高分認證,是亞洲第一。

張縣長指出,四川雲林良品推介會,除帶來雲林當季健康又富含營養的水果鳳梨,更精選20項在地優質且食品安全有保證的農產品,都是縣內最優質農產及加工產品,期待此次推介會將雲林好滋味與大陸消費者分享,透過雙方合作及簽署採購協議,為雲林縣各項農特產品帶來更多外銷利機,並促進雙方更多交流合作。

此次參與四川推介會產品包括莿桐黑蒜頭、黑蒜精、虎尾虎霸王花生、苦茶油、元長黑金剛花生、西螺米、西螺醬油、水林地瓜加工品、古坑茶葉、咖啡及福祿壽酒廠的高粱酒、東勢胡蘿蔔汁、土庫蜂蜜、麥寮的榨菜、二崙米果棒及斗南黑米燒等農特產品。(圖/雲林縣政府提供)

雲林優質農產品 雲林良品行銷中國大陸

雲林優質農產品 雲林良品行銷中國大陸
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應