「台茶1号」金萱獲『食品界米其林』ITQI大賽二星獎肯定 攜手7位冠軍拍MV 讓世界見證台灣職人精神

「台茶1号」金萱獲『食品界米其林』ITQI大賽二星獎肯定 攜手7位冠軍拍MV 讓世界見證台灣職人精神
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台灣本土連鎖茶飲店「台茶1号」,近日參加比利時舉辦、有「食品界米其林」之稱的ITQI大賽,以一款阿里山金萱獲冷泡茶二星獎項肯定;透過冷泡方式呈現金萱的花香、奶香與回甘喉韻,讓評審們相當驚艷。而台茶 1 號創辦人羅志光,家中三代以茶農為業,長期堅持「一定要讓大家喝到第一好茶!」的信念;這次獲獎,讓他突發奇想、趁著2019 年全球概念店的開張,邀集7位冠軍選手共同製作「1本初心,全心全意讓世界看見我們!」MV發表,既是見證事業里程碑的創舉、更希望透過職人精神分享台灣的種種軟實力。

家中三代種茶的茶農羅志光,從小就在茶葉堆裡打滾,看著爸爸因早年採茶而彎曲的身子,一度希望他把工作交給別人;但不愛說話的爸爸,卻對「茶」最用心,從採茶、曬青、揉捻、焙火,事必躬親。

只是爸爸一心一意為茶奉獻,仍不敵茶市場沒落的現實;羅志光因此想到以「買茶替代賣茶」扭轉頹勢,毅然決然投身茶飲產業,成為爸爸的大宗客戶。他與弟弟用心研製茶的各種煮法、呈現的風味,並尋找更多獨特配料、透過產地原料互相搭配,使飲茶不再無趣、單一,更添加趣味與口感層次。

「一定要讓大家喝到第一好茶!」漸漸成為羅志光唯一的信念,他告訴自己「要做,就要做最好的!」於是 2007 年以"傳達第一好茶" 為目標,創立了「台茶 1 号」,並歷經兩代變革,在2019 年,以全新面貌再次挑戰飲茶市場。

茶品上也更精緻化,包括以水果新鮮現切、現榨;搭配大甲芋頭、萬丹紅豆等台灣頂級配料、厚工熬煮出多種明星商品,如『鮮芋頭奶綠』、『紅豆珍珠奶茶』、『黑眼豆豆』等具創意與口感、又符合在地化文化的飲品。

其中首創的『鮮芋頭奶綠』,濃醇鮮奶加上清爽綠茶調合、再拌入口感綿密的大甲芋頭泥,除了堅持真材實料、不添加任何人工化學香料,原汁原味地呈現,更貼近市井小民的飲食習慣。果然「好產品不寂寞」,剛推出就一躍成為排行榜常勝軍。

日前,羅志光更以店內的阿里山金萱,首度參加在比利時舉辦、有「食品界米其林」之稱的ITQI比賽,透過冷泡方式呈現金萱的花香與奶香,還凸顯了回甘的喉韻,一舉贏得評審們青睞、勇奪二星獎項肯定。

消息傳來,羅志光開心之餘,認為他所秉持的台灣職人精神值得分享。因此,趁著2019 年「台茶1号」全球概念店的開張,費心地找來包括世界溜溜球冠軍楊元慶、國際魔術冠軍吳何、全球DJ冠軍丁培倫、國際美髮冠軍魏斯理、台灣阿卡貝拉冠軍B-MAX、台灣街舞冠軍HiZam、台灣刺青冠軍李仲維等7位冠軍選手,一起製作「1本初心,全心全意讓世界看見我們!」MV,分享台灣職人的堅持與努力,除藉以見證「台茶1号」創業的里程碑,並希望把台灣的種種軟實力,讓更多人看見。

圖說1:「台茶1号」一中概念店開幕,世界溜溜球冠軍楊元慶(左一)、國際美髮冠軍魏斯理(右二)、台灣刺青冠軍李仲維(右一)等3位冠軍選手,特別到場為創辦人羅志光(左二)加油打氣,展現「職人挺職人」的精神。

圖說2:同為「台灣之光」,也要拿杯「台茶1号」的好茶先喝為快。

圖說3:職人挺職人!「台茶1号」全球概念店開幕,3位台灣冠軍特別到場站台力挺。(記者蕭宇廷攝)

「台茶1号」金萱獲『食品界米其林』ITQI大賽二星獎肯定 攜手7位冠軍拍MV 讓世界見證台灣職人精神

「台茶1号」金萱獲『食品界米其林』ITQI大賽二星獎肯定 攜手7位冠軍拍MV 讓世界見證台灣職人精神
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應