「小鎮藝術節」43場演出 集集生活逗鎮行

「小鎮藝術節」43場演出 集集生活逗鎮行
【大成報記者何秀菁/南投報導】一年一度「小鎮藝術節」開抵集集小鎮,將於9/21(六)、9/22(日)、9/28(六)、9/29(日)共計4天於集集火車站前廣場舉行,由國立彰化生活美學館、趨勢教育基金會、集集鎮公所共同策劃,將透過小鎮藝術節系列活動,展望集集蛻變重生的新活力。

本次以「集集生活逗鎮行」為主題,匯集偶戲、馬戲、現代舞蹈、國樂兒童音樂劇、原住民歌舞、客家曲藝、兒童劇團、祥獅舞藝等29個優秀藝文團隊,及42個社區文創手作市集、社區藝文展覽,以接地氣的小鎮藝術節做為社區營造與村落文化之主軸,邀請民眾到集集小鎮體驗豐富精彩的藝文饗宴。

系列活動規劃集藝聲動、逗鎮巡遊演、逗鎮小市集、逗鎮微光景、逗鎮衛星展等多項子單元串連,讓藝術的氛圍延伸至集集鎮各旅遊據點,一起相伴「逗鎮行」,共同開啟本年度小鎮藝術節,展現最美麗之地方創生樣貌與魅力。

集集鎮長陳紀衡表示,經過多年爭取,恰好適逢921第20年,小鎮藝術節來到集集小鎮,透過文化部及國立彰化生活美學館扶持的中彰投雲社區團體,大家可以一起群聚集集鎮,展現震後的新生與創作;另外今年特別的亮點是,除主場地之外,我們新創「逗鎮巡遊演」的規劃,將帶領民眾一路從集集火車站出發,分東西路線,沿途安排與地景、產業結合的巡遊演出,邊走、邊看、看見震央集集,展現蛻變新生的生命力,在此邀請各位民眾朋友,9/21(六)晚上七點在集集火車站將有小鎮藝術節開幕晚會,七點半在武昌宮將有紀念的點燈祈福儀式,希望各位來賓及朋友可以前往參與。

相關詳情可至集集鎮長「陳紀衡 Welcome to Jiji,Taiwan」、「小鎮藝術節」FB粉絲團或「國立彰化生活美學館」官網查詢。
「小鎮藝術節」43場演出 集集生活逗鎮行

「小鎮藝術節」43場演出 集集生活逗鎮行

社群回應
PChome會員回應