南市南區廟會活動展現自律 民眾直呼有水準

南市南區廟會活動展現自律 民眾直呼有水準
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市南區府城媽祖會於9月21日舉行遶境活動,由於主辦廟方配合執行宮廟自律公約,活動過程中展現良好秩序,並於沿路清掃炮屑,避免影響環境清潔及交通安全。圍觀民眾看到後均表示:臺南市的宮廟文化確實跟以往不同,有水準!

廟會活動所衍生的問題,常為民眾所詬病;臺南市警察局局長周幼偉上任後,除延續「臺南市宮廟優質文化公約」相關作為外,亦不斷強調宮廟自律的重要性,以及遏止陣頭打架衍生街頭暴力事件的決心;此外,為減少廟會遶境造成市民不便,本次活動前市府民政局、環保局、消防局、南區區公所、交通警察大隊及第六分局召開協調會議,宣導廟方減炮、降噪、環境清潔及維護交通秩序等配合事項;而在活動進行時,主辦廟方均有自律並遵守相關規定,降低對市民日常生活的影響。

第六分局分局長陳建民表示,廟會活動警方均會編排勤務,加強安全維護及交通疏導;在加強宮廟自律的氛圍下,臺南市的廟會文化改變有目共睹;警方對於每一場廟會活動均會不斷提醒廟方自律,持續朝向「優質廟會、文化府城」的目標前進。
南市南區廟會活動展現自律 民眾直呼有水準

南市南區廟會活動展現自律 民眾直呼有水準
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應