南投茶博會首辦千人擂茶 感受濃濃客家味

南投茶博會首辦千人擂茶 感受濃濃客家味
【大成報記者何秀菁/南投報導】2019南投世界茶業博覽會為了讓更多民眾都能體驗擂茶樂趣,今年客家擂茶擴大舉辦為「南投HAKKA-千人共下來擂茶」活動,讓大家都能感受客庄風味與在地風情,13日下午千人齊聚中興新村大操場上,大人小孩同心協力輪流擂茶,直呼手很酸但很好玩,現場氣氛十分歡樂。

千人擂茶活動在南投縣排笛合奏團演奏後正式展開,縣長林明溱、副縣長陳正昇、魚池鄉長劉啟帆、縣府農業處長陳瑞慶、文化局長林榮森、觀光處長王源鍾等人都上台示範擂茶流程,台下也有許多老師提供指導,讓參加民眾都能真正體驗擂茶的樂趣。

活動一開始,大家迫不及待地依序將茶葉、花生、芝麻、玄米等材料倒進擂缽,並以擂棍研磨成粉,倒入熱水攪拌均勻後便立即開喝,大人普遍覺得好喝,但有的小朋友喝了不習慣味道則馬上變臉,引得父母哄堂大笑,也紛紛用手機記錄難得的擂茶體驗。

林明溱縣長表示,千人擂茶在茶博中是項創新活動,第一次舉辦就深受大家喜愛,活動開放報名僅5分鐘即額滿,一旁還有不少民眾希望能現場報名,明年將考慮延續甚至擴大舉辦,讓客家傳統文化繼續傳延下去,南投茶博目前已吸引近30萬人次,銷售金額也已突破4,000萬元,接下來還有一個星期,希望大家把握機會,品嘗優質的南投好茶與農產品。

文化局長林榮森指出,擂茶為客家傳統飲食,自然原料不含任何化學成份,具生津止渴、消痰化氣等養身功效,報名者除了可獲手工擂缽、擂棍、木杓、財料、飲茶杯、客家茶點等,前30名報名者還有精美手提袋,希望藉此行銷客庄產業,促進南投觀光發展。
南投茶博會首辦千人擂茶 感受濃濃客家味

南投茶博會首辦千人擂茶 感受濃濃客家味
林明溱:現任南投縣縣長,2014年九合一選舉第三度參選南投縣長,並再度獲國民黨提名,終以5,642票的微小差距擊敗民進黨提名的前立委李文忠。 ...更多

社群回應
PChome會員回應