堅持自然農法 「柏盛茗茶」獲米其林二星獎

堅持自然農法 「柏盛茗茶」獲米其林二星獎
【大成報記者何秀菁/南投報導】參賽的常勝軍,幾乎年年獲獎!魚池鄉「柏盛茗茶」堅持自然農法經營百年原生山茶與紅玉紅茶,去年以原生山茶與紅玉紅茶參加比利時舉辦的國際品質評鑑賽,以「無毒有機」拿下米其林二星獎。讓日月潭紅茶走向國際!

祖先留下來的原生山茶茶園茶樹,其中有栽種逾百年的水沙連原生山茶與台茶18號(紅玉)及最新的台茶21號茶園,堅持自然農法經營有機栽培使土壤回歸原土,長出來的茶葉做好後香氣與甘醇度都很有特色。

茶農王證程說,魚池鄉已有十多公頃紅茶園改採自然農法,並做出寬廣隔離落實有機自然農法,心存蟲吃剩下的,才是我要的茶。土地也會回報,長出來的茶菁製作後所產生的香氣愈陳愈香。想要購買他的紅茶可以洽電049-2898971。

堅持自然農法 「柏盛茗茶」獲米其林二星獎
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版