開心遊 平安歸 ~ 水域遊憩安全要小心

開心遊 平安歸 ~ 水域遊憩安全要小心
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「開心遊 平安歸 ~ 水域遊憩安全要小心!」交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處為落實旅遊安全觀念向下紮根,特別結合公益團體與嘉義縣中埔鄉在地業者,藉由水域旅遊安全活動,讓學童走出校園,透過寓教於樂方式學習水域安全正確觀念,也藉此機會了解及認識中埔鄉在地資源。

交通部觀光局自106年度起將每年3月的第3週訂為「觀光旅遊安全宣導週」,將旅遊元素的食、宿、遊、購、行,落實安全管理與宣導作為。鑒於國內水域意外憾事仍時有所聞,西拉雅國家風景區管理處為推廣水域活動安全,落實旅遊安全觀念向下紮根,特結合公益團體-社團法人台灣愛鄰社區服務協會及嘉義縣中埔鄉在地業者共同規劃水域安全體驗活動,讓學童走出校園,親近認識在地資源,從中學習水域安全正確觀念。

本次活動管理處聘請專業溯溪教練進行水域安全宣導,包含戲水時應穿著服裝,認識各式水流型態及危險性,意外通報時要清楚說明現場情形,千萬不可貿然下水救生,同時教導正確穿著救生衣,並透過水域體驗活動,建立學童正確水域安全觀念。

為了向遊客宣導旅遊安全,管理處特別製作以水域為主題的宣導影片,以輕鬆活潑RAP節奏文字,讓觀看者印象深刻,並於中埔遊客中心播放影片與學童進行有獎徵答活動,互動過程中也提醒學童別輕忽任何細節,隨時要與家人聯繫報備,對周遭環境提高警覺,以避免憾事發生。遊客也可藉由交通部觀光局官方網站(https://www.taiwan.net.tw/),獲得諸如行程規劃、行車、住宿、飲食等安全亦或遵行遊憩地區各種警語告示等各項宣導資訊,交通部觀光局也呼籲大家多多利用官網資訊,強化安全意識,達到人人「開心遊,平安歸」的目標!

開心遊 平安歸 ~ 水域遊憩安全要小心

開心遊 平安歸 ~ 水域遊憩安全要小心

社群回應
PChome會員回應

堅持安全底線!美、德對華為鬆綁部分限制 (15 小時前)

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導據外媒《路透社》指出,德國總理梅克爾(Angela Merkel)於本週一(18日)在參與梅塞貝格(Meseberg)舉行的聯盟會議後表示,德國決定由誰來建造其5G網路時,仍然著重… 詳全文

行動版 電腦版