微熱山丘全球果實計劃2「蘋果酥」 以酸甜美味與世界交流

微熱山丘全球果實計劃2「蘋果酥」 以酸甜美味與世界交流
【大成報記者何秀菁/南投報導】微熱山丘繼年初宣布「全球果實計劃」並推出榴槤甜點品牌《FORBIDDEN馥餅殿》後,今年11月,再推第二個合作案,由台灣與日本團隊共同開發,選用青森當地經典的紅玉蘋果,結合微熱山丘將水果製成甜點的烘焙專業,製作出甜中帶酸美味的「蘋果酥」,11/13於微熱山丘全台門市、To Go專櫃與EC通路正式販售。期待透過賦予蘋果甜點全新的樣貌與體驗,以真實美味開啟與世界的交流。

「全球果實計劃」第二個合作案,選用日本青森紅玉蘋果,以「蘋果酥」再次與世界美好交流

台灣知名的甜點品牌微熱山丘,於11/13正式推出「全球果實計劃」第二個合作案,選用日本青森廣為人知的蘋果,與日本團隊共同研發,結合微熱山丘的烘焙專業,正式推出以紅玉蘋果為主角的特色甜點「蘋果酥」,期待透過甜點,讓大家認識來自日本青森、極具特色的蘋果品種-紅玉蘋果,以微熱山丘對天然食材的一貫堅持,提供消費者有別於市售蘋果風味產品的全新體驗。

微熱山丘指出,紅玉蘋果來自最適合種植蘋果的日本青森縣,在涼爽、鮮少降雨的氣候下長成,香氣濃郁、甜中帶酸,屬於貼近原始的品種,也是極具代表性的青森蘋果之一。即便經過烘焙,仍保有細緻風味。然而,因為鮮果銷售對於外觀的要求,為了使紅玉蘋果如其名,果皮紅艷均勻,生長過程必須手工摘取不必要的葉子並每日轉動果實,複雜的人工栽種過程,讓紅玉蘋果失去農民青睞,產量日漸減少,經典甜中帶酸的風味也逐漸被其它偏甜的品種取代。如此境遇與台灣的土產鳳梨情況相似,讓致力於發掘在地美好的微熱山丘,期望透過「全球果實計劃」的合作,以獨特的糖漬方式保留紅玉蘋果的香氣及果丁的脆口,推出全新產品「蘋果酥」,除了提升紅玉蘋果的經濟價值,也讓紅玉蘋果能以不同形式被更多人品嚐與認識。

糖漬慢煮保留紅玉蘋果丁的酸甜與清脆, 完美封存於深紅色的蘋果醬

微熱山丘以特殊的糖漬慢煮,維持蘋果果丁的色澤與清脆口感,再悉心調製適當的比例,讓紅玉蘋果甜中帶酸的特殊風味完美封存於深紅色的蘋果醬中。一如微熱山丘對真實美味的堅持,專為蘋果酥開發的烘焙工藝,讓經過加溫烘烤的蘋果酥得以保存清新淡雅的香氣與口感。

微熱山丘表示,蘋果酥外皮特別以日本麵粉、法國奶油與健康飼養的鮮力蛋揉製而成搭配蘋果醬的酥皮配方,一如以往的樸實無任何人工添加。酥皮上一層薄如雪的檸檬糖霜,甜而不膩的檸檬清香,提升了蘋果酥的風味層次,也賦予蘋果甜點視覺、嗅覺與味覺的全新體驗。產品外盒印上專屬的紅玉蘋果插畫,配上微熱山丘經典的布提袋,清新可愛的包裝及甜點風味,適合朋友相聚的優閒下午,搭配台灣日月潭的紅玉紅茶更是最佳茶食組合。

下一個十年,微熱山丘將持續以「全球果實計劃」開啟與海外消費者的雙向交流

微熱山丘今年11月所推出的「全球果實計劃」第二個合作案,以日本青森「紅玉蘋果」為主要食材,開發出呈現日本在地特色的甜點,不只讓大家認識重新認識曾經是青森地區經典品種的紅玉蘋果,也讓紅玉蘋果藉由製成真實美味的甜點,被更多人品嚐。下一個十年,微熱山丘將透過每一個「全球果實計劃」合作案的開花結果,成為全球農業的合作夥伴,讓每塊土地孕育的滋味都能以甜點形式被更多的人品嚐!

秋收之際,《微熱山丘》以全新產品「蘋果酥」為大家帶來蘋果甜點的全新體驗,即日起(11/13)於微熱山丘全台門市、To Go專櫃與EC通路正式販售,喜歡樸實甜點的朋友千萬別錯過來自日本青森、甜中帶酸的真實美味!

※ 關於「全球果實計劃 World Project」:封存陽光果實的自然酸甜,以風味帶您體驗島嶼之外的美好風土

用在地特色水果製成的甜點,最能代表每個地方的美好,而真實美味是大家樸實簡單的追求。微熱山丘不只把台灣的美好帶到海外,也想讓全球各地的美好相互交流,因此微熱山丘「全球果實計劃」開啟了與各地農業的合作,用微熱山丘共好的精神提升各種特色水果的經濟價值,讓每塊土地孕育的滋味都可以被更多的人品嚐。

微熱山丘全球果實計劃2「蘋果酥」 以酸甜美味與世界交流

微熱山丘全球果實計劃2「蘋果酥」 以酸甜美味與世界交流
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

最新旅遊新聞