從逢甲小吃到正港台中味 吃出一片用心

從逢甲小吃到正港台中味 吃出一片用心
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】逢甲小吃每年吸引了1200萬人次國內外遊客觀光朝聖,星享道酒店特別蒐集逢甲夜市排隊名店的經典美食與道地台灣辦桌酒家菜,讓消費者不用排隊即可先嘗為快!也讓庶民小吃脫胎翻轉,有機會體驗更精緻的台灣味。

2007年起,文華道會館開創了逢甲夜市小吃券先潮,至今配合攤商、廠商約50家;星享道酒店承襲了這獨特且創新的傳統、並把逢甲最火爆的小吃一次蒐羅,同時發揮創意,經由師傅巧手翻玩排隊名店的美食,像是「官之霖大腸包小腸」、「懶人蝦」、「老店當歸鴨麵線」,將夜市小食原汁原味經調整呈現技法後,賦予逢甲夜市小吃新生命。

除了逢甲排隊名店一次品嚐10家之外,菜單更加入正港台灣古早味及地道台中味,其中,「千絲萬縷麻芛羹」使用台中夏季勝品麻芛,以傳統手法小火慢炆,讓人難忘。

另一道「果粉蒜蒸海波龍」,是以新鮮波士頓龍蝦,加上香蒜與胖嘟嘟的粿粉一同清蒸,龍蝦的鮮美湯汁滿滿的吸附在粿粉上,與撲鼻的蒜香融合,鮮美的海味就是台灣最美的好滋味。

特色湯品「經典西瓜綿海斑湯」也是一絕。退火的西瓜綿,熬煮後搭配新鮮的海石斑,清爽又鮮甜。而特色湯品搭配琳瑯滿目的逢甲小吃,讓一頓盛宴有個暖胃又爽口的Happy Ending,一桌好料吃出記憶中滿滿的台中風味。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞