耗資千萬無人接駁巴士上路 開進全台最大樂園型渡假區

耗資千萬無人接駁巴士上路 開進全台最大樂園型渡假區
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】麗寶樂園渡假區持續領先業界,推出創新服務,即日起引進自駕無人接駁巴士進駐,18日於麗寶國際賽車場舉行啟動暨新車亮相記者會,產、官、學界都共襄盛舉,對於無人自駕車AI技術擴大應用於渡假區,創新的接駁服務表示肯定;也期許麗寶樂園渡假區持續朝智慧園區的願景邁進。現場並進行動態的目標物偵測、搭乘自動車繞行賽道;車內還有貼心的語音導覽,平穩舒適的新奇體驗,相當難忘。

台中市政府運動局局長李昱叡、經發局專門委員陳麗珠以及經濟部工業局智慧城鄉計畫辦公室等前往祝賀,產、官、學界共襄盛舉,對於無人自駕車AI技術擴大應用於渡假區,創新的接駁服務表示肯定,期許麗寶樂園渡假區持續朝智慧園區的願景邁進,現場進行動態的目標物偵測、搭乘自動車繞行賽道,車內還有貼心的語音導覽,平穩舒適的新奇體驗,相當難忘。

台灣智慧駕駛執行長沈大維表示,這次全新亮相的4輛自駕車,分別為4米、6米電動巴士,具有嶄新時尚的外型,每輛車耗資千萬並融合自動駕駛4大技術,包含定位、感知、決策及車輛控制;車內更搭載先進車用攝影鏡頭、雷達與光達等感測元件。

其中,感知模組能偵測其他用路者是否有干涉自駕車行駛可能性,及判斷道路規則、辨別交通號誌等;經車用運算平台計算後,並傳送最佳化的行車命令給車輛的轉向、煞車系統等,以最安全及舒適的方式來完成自動駕駛。

同時,自駕車具備環保、節能、減碳的特性,為安全綠色運輸產業,更能節省人力成本,相信未來可以有更多的園區及場域可以應用自駕車。

這次引進創新自駕車服務的關鍵推手,則是麗寶樂園渡假區副董事長、同時也是中華車會理事長陳志鴻。中華車會為國際組織FIA會員,以推廣道路交通安全為宗旨,近期成立兒童交通安全教育館,落實交通安全觀念宣導,更不遺餘力推廣運輸產業的發展。麗寶樂園渡假區指出,這項計畫由經濟部工業局與台灣智慧駕駛合作主導,麗寶則是提供場域,將自駕車引進串連渡假區接駁點,把環保節能的綠色運輸產業落地上路。

而中華車會、麗寶與台灣智駕三方攜手合作,係用行動展現對於台灣新科技的支持;

此外,自駕車發展需要實際場域,累積運作數據與優化過程,麗寶提供全園區安全與舒適的環境,更讓自駕業者有發揮空間。

渡假區幅員廣闊,園內有樂園、outlet、飯店、賽車場等多元娛樂項目,園區內路況主要為雙向6線道,與雙向4線道交叉,並裝設有交通號誌、蜿蜒路徑、上坡等複雜路況;台灣智駕將分階段以4輛車提供4條路線的便民接駁服務。

為讓更多民眾實際感受自駕車的便民服務與創新技術,即日起至明年6月30日前,在麗寶樂園渡假區搭乘自駕接駁車,掃車內QRcode填答問卷,即可有機會獲得眾多好禮,最大獎有Dyson吹風機和iPhone11。欲知更多活動訊息請至台灣智慧駕駛 Turing或麗寶國際賽車場官網查詢。

耗資千萬無人接駁巴士上路 開進全台最大樂園型渡假區

耗資千萬無人接駁巴士上路 開進全台最大樂園型渡假區

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞

醫療科技新亮點 筋膜疼痛靠「它」辨識 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如採訪】2019台灣醫療科技展,新光集團結合新光醫院、新光人壽、新光銀行與新光保全共同參加,並以「新光讓愛發光,啟動樂齡人生」為主題,從全人醫療、數位金融、智慧照護、樂齡共… 詳全文

行動版 電腦版